EN
 / Главная / Все новости / Рекордное число греческих студентов успешно справились с тестированием по русскому языку

Рекордное число греческих студентов успешно справились с тестированием по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
23.10.2018

Свидетельства об успешном прохождении государственного тестирования получили выпускники Центра русского языка и культуры Russian Word, который действует в греческом городе Салоники. Экзамены принимали специалисты из Санкт-Петербургского государственного университета. В ходе летней сессии тестирование по русскому языку прошли более двухсот человек. Это стало рекордным показателем для Центра русского языка. Среди студентов были не только жители Салоников. К ним присоединились и учащиеся, проживающие в других населённых пунктах Северной Греции. 
Важно отметить, что среди сдавших экзамен были не только выходцы из русскоязычных семей, но и греки. Семеро из них справились с тестом на уровень С1. До этого на такой уровень сдавали только наши соотечественники.  

Вручая документы о завершении обучения, директор центра Татьяна Журавлёва выразила надежду, что полученные знания найдут применение в профессиональной деятельности. 
Гостями торжественного мероприятия стали преподаватели русского языка Северной Греции — члены Всегреческой ассоциации преподавателей русского языка и литературы. Представитель СПбГУ Дмитрий Птюшкин отметил сильную мотивацию, терпение и упорство в познании тех, кто для расширения границ своего дополнительного образования выбрал русский язык. Он также рассказал о возможностях университета, где иностранцы могут получить высшее образование, и отметил ключевые преимущества российской высшей школы в целом.
Метки:
тестирование по русскому языку

Новости по теме

Новые публикации

29 июля 2024 года Россия и Индия проведут международный просветительский телемост, посвящённый 225-летию со дня рождения Александра Пушкина. Студенты из десяти штатов Индии, изучающие русский язык как иностранный, получат возможность улучшить свои знания через прямое общение со специалистами в области филологии и лингвокультурологии.
21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).