RUS
EN
 / Главная / Все новости / Рекордное число греческих студентов успешно справились с тестированием по русскому языку

Рекордное число греческих студентов успешно справились с тестированием по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
23.10.2018

Фото: Russian Word/FacebookСвидетельства об успешном прохождении государственного тестирования получили выпускники Центра русского языка и культуры Russian Word, который действует в греческом городе Салоники. Экзамены принимали специалисты из Санкт-Петербургского государственного университета. В ходе летней сессии тестирование по русскому языку прошли более двухсот человек. Это стало рекордным показателем для Центра русского языка. Среди студентов были не только жители Салоников. К ним присоединились и учащиеся, проживающие в других населённых пунктах Северной Греции. 
Фото: Russian Word/Facebook
Важно отметить, что среди сдавших экзамен были не только выходцы из русскоязычных семей, но и греки. Семеро из них справились с тестом на уровень С1. До этого на такой уровень сдавали только наши соотечественники.  

Вручая документы о завершении обучения, директор центра Татьяна Журавлёва выразила надежду, что полученные знания найдут применение в профессиональной деятельности. 
Фото: Russian Word/Facebook
Гостями торжественного мероприятия стали преподаватели русского языка Северной Греции — члены Всегреческой ассоциации преподавателей русского языка и литературы. Представитель СПбГУ Дмитрий Птюшкин отметил сильную мотивацию, терпение и упорство в познании тех, кто для расширения границ своего дополнительного образования выбрал русский язык. Он также рассказал о возможностях университета, где иностранцы могут получить высшее образование, и отметил ключевые преимущества российской высшей школы в целом.
Фото: Russian Word/Facebook
Метки:
тестирование по русскому языку

Новости по теме

Новые публикации

В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».
Получить высшее образование на русском языке в Латвии, где проживает около полумиллиона русскоязычных жителей, сегодня увы, невозможно – даже частным вузам отныне это запрещено. Явно дискриминационное решение латвийских властей будет оспариваться в судебном порядке. Но пока суд да дело, ближайший сосед Латвии – Псковский регион – предложил детям наших соотечественников, проживающим за рубежом, свою вузовскую поддержку.