RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Летучий корабль» в Гамбурге

«Летучий корабль» в Гамбурге

Екатерина Иванова, Гамбург
15.10.2018

7 октября в Русском центре Дома Чайковского в Гамбурге все желающие смогли познакомиться с интересным музыкальным проектом – «Летучий корабль». Вокально-инструментальный коллектив, исполняющий авторские произведения, был организован московским православным священником Дмитрием Николаевым — профессиональным музыкантом, в прошлом участником известных джазовых коллективов. Также в рамках концерта состоялась презентация волонтёрского проекта «Общее дело. Возрождение деревянных храмов Севера» с демонстрацией фото- и видеозарисовок из последней экспедиции «Небо зовёт».

Кроме того, в этот день была открыта временная экспозиция живописных и графических работ «Дорога в Иерусалим» художника Зои Шубиной, члена Московского союза художников, Международной федерации журналистов, Международной федерации художников ЮНЕСКО. Некоторые из работ были созданы для художественно-церковного проекта «Человек перед Богом» в храме св. Ансгария в Бремене. Цель этого проекта – соединение разных видов исскуств в размышлении о месте человека в мире и взаимодействии с Богом.

Организатором мероприятия стал приход св. прав. Иоанна Кронштадтского (Гамбург), Русский центр Дома Чайковского при поддержке Международного грантового конкурса «Православная инициатива».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гамбурге, религия, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.