RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Летучий корабль» в Гамбурге

«Летучий корабль» в Гамбурге

Екатерина Иванова, Гамбург
15.10.2018

7 октября в Русском центре Дома Чайковского в Гамбурге все желающие смогли познакомиться с интересным музыкальным проектом – «Летучий корабль». Вокально-инструментальный коллектив, исполняющий авторские произведения, был организован московским православным священником Дмитрием Николаевым — профессиональным музыкантом, в прошлом участником известных джазовых коллективов. Также в рамках концерта состоялась презентация волонтёрского проекта «Общее дело. Возрождение деревянных храмов Севера» с демонстрацией фото- и видеозарисовок из последней экспедиции «Небо зовёт».

Кроме того, в этот день была открыта временная экспозиция живописных и графических работ «Дорога в Иерусалим» художника Зои Шубиной, члена Московского союза художников, Международной федерации журналистов, Международной федерации художников ЮНЕСКО. Некоторые из работ были созданы для художественно-церковного проекта «Человек перед Богом» в храме св. Ансгария в Бремене. Цель этого проекта – соединение разных видов исскуств в размышлении о месте человека в мире и взаимодействии с Богом.

Организатором мероприятия стал приход св. прав. Иоанна Кронштадтского (Гамбург), Русский центр Дома Чайковского при поддержке Международного грантового конкурса «Православная инициатива».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гамбурге, религия, музыка

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.