RUS
EN
 / Главная / Все новости / Рост популярности российских мультфильмов отметили на ярмарке в Канне

Рост популярности российских мультфильмов отметили на ярмарке в Канне

Редакция портала «Русский мир»
15.10.2018

Фото: Союзмультфильм


Российская анимация представлена на рынке детского контента MIPJunior, который проходил на французском Лазурном берегу, сообщает РИА «Новости». Он предварял международную ярмарку телевизионного контента, стартовавшую в Канне сегодня, 15 октября.

Вниманию публики, которая занимается закупками контента, было представлено около сотни проектов. Среди них есть новинки, а есть и те, которые давно любят зрители.

В том числе российские компании Wizart, «Рики», «АА Студио», Project First. В частности, «Союзмультфильм» показывает в Канне новые серии «Простоквашино».

По словам Александры Модестовой, которая возглавляет компанию «Эскпоконтент», за последние несколько лет отечественные мультипликаторы уже привыкли к тому, что их продукция пользуется спросом за рубежом. Она отметила, что многие зарубежные дистрибьютеры активно ведут переговоры с россиянами. Говорить о конкретных контрактах можно будет после окончания ярмарки.

Александра Модестова подчеркнула, что российская анимация заметна международном рынке. Она убеждена, что её ожидает большое будущее. Существует множество техник, сюжетов, которые обещают хорошие перспективы.

Метки:
анимация, российские мультфильмы

Новости по теме

Новые публикации

Мы продолжаем серию публикаций о Русском мире современных среднеазиатских республик. В октябре 2018 года члены экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)», которая изучает культуру, быт и традиции русскоязычного населения, побывала в Самарканде. Здесь члены Пензенского областного отделения Русского географического общества провели серию интервью с русскими старожилами города и прихожанами православных храмов.
Ассоциация «Меридиан» (Русский дом в Льеже) в своё время начиналась с создания русской школы для детей соотечественников. Сегодня связи организации с Россией стали более тесными и разносторонними: это и восстановление исторической памяти, и развитие побратимских связей, и воспитание молодёжи. О том, как к голосу русскоязычной диаспоры начинают прислушиваться местные власти, рассказывает президент ассоциации Элла Бондарева.