RUS
EN
 / Главная / Все новости / Рост популярности российских мультфильмов отметили на ярмарке в Канне

Рост популярности российских мультфильмов отметили на ярмарке в Канне

Редакция портала «Русский мир»
15.10.2018

Фото: Союзмультфильм


Российская анимация представлена на рынке детского контента MIPJunior, который проходил на французском Лазурном берегу, сообщает РИА «Новости». Он предварял международную ярмарку телевизионного контента, стартовавшую в Канне сегодня, 15 октября.

Вниманию публики, которая занимается закупками контента, было представлено около сотни проектов. Среди них есть новинки, а есть и те, которые давно любят зрители.

В том числе российские компании Wizart, «Рики», «АА Студио», Project First. В частности, «Союзмультфильм» показывает в Канне новые серии «Простоквашино».

По словам Александры Модестовой, которая возглавляет компанию «Эскпоконтент», за последние несколько лет отечественные мультипликаторы уже привыкли к тому, что их продукция пользуется спросом за рубежом. Она отметила, что многие зарубежные дистрибьютеры активно ведут переговоры с россиянами. Говорить о конкретных контрактах можно будет после окончания ярмарки.

Александра Модестова подчеркнула, что российская анимация заметна международном рынке. Она убеждена, что её ожидает большое будущее. Существует множество техник, сюжетов, которые обещают хорошие перспективы.

Метки:
анимация, российские мультфильмы

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.