RUS
EN
 / Главная / Все новости / Рост популярности российских мультфильмов отметили на ярмарке в Канне

Рост популярности российских мультфильмов отметили на ярмарке в Канне

Редакция портала «Русский мир»
15.10.2018

Фото: Союзмультфильм


Российская анимация представлена на рынке детского контента MIPJunior, который проходил на французском Лазурном берегу, сообщает РИА «Новости». Он предварял международную ярмарку телевизионного контента, стартовавшую в Канне сегодня, 15 октября.

Вниманию публики, которая занимается закупками контента, было представлено около сотни проектов. Среди них есть новинки, а есть и те, которые давно любят зрители.

В том числе российские компании Wizart, «Рики», «АА Студио», Project First. В частности, «Союзмультфильм» показывает в Канне новые серии «Простоквашино».

По словам Александры Модестовой, которая возглавляет компанию «Эскпоконтент», за последние несколько лет отечественные мультипликаторы уже привыкли к тому, что их продукция пользуется спросом за рубежом. Она отметила, что многие зарубежные дистрибьютеры активно ведут переговоры с россиянами. Говорить о конкретных контрактах можно будет после окончания ярмарки.

Александра Модестова подчеркнула, что российская анимация заметна международном рынке. Она убеждена, что её ожидает большое будущее. Существует множество техник, сюжетов, которые обещают хорошие перспективы.

Метки:
анимация, российские мультфильмы

Новости по теме

Новые публикации

«Литература спасёт мир» – именно с этих слов открылась международная программа фестиваля «Литература Тихоокеанской России» (ЛиТР), проходившего во Владивостоке с 16 по 18 мая. Фестиваль уже во второй раз собрал поэтов, писателей, филологов, переводчиков и издателей из Вьетнама, Китая, Республики Корея, Франции и Японии. Его международная программа была подготовлена Дальневосточным филиалом фонда «Русский мир».
20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.