EN
 / Главная / Все новости / Рост популярности российских мультфильмов отметили на ярмарке в Канне

Рост популярности российских мультфильмов отметили на ярмарке в Канне

Редакция портала «Русский мир»
15.10.2018

Фото: Союзмультфильм


Российская анимация представлена на рынке детского контента MIPJunior, который проходил на французском Лазурном берегу, сообщает РИА «Новости». Он предварял международную ярмарку телевизионного контента, стартовавшую в Канне сегодня, 15 октября.

Вниманию публики, которая занимается закупками контента, было представлено около сотни проектов. Среди них есть новинки, а есть и те, которые давно любят зрители.

В том числе российские компании Wizart, «Рики», «АА Студио», Project First. В частности, «Союзмультфильм» показывает в Канне новые серии «Простоквашино».

По словам Александры Модестовой, которая возглавляет компанию «Эскпоконтент», за последние несколько лет отечественные мультипликаторы уже привыкли к тому, что их продукция пользуется спросом за рубежом. Она отметила, что многие зарубежные дистрибьютеры активно ведут переговоры с россиянами. Говорить о конкретных контрактах можно будет после окончания ярмарки.

Александра Модестова подчеркнула, что российская анимация заметна международном рынке. Она убеждена, что её ожидает большое будущее. Существует множество техник, сюжетов, которые обещают хорошие перспективы.

Метки:
анимация, российские мультфильмы

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.