RUS
EN
 / Главная / Все новости / Женский хор из Санкт-Петербурга спел русские народные песни в шведской церкви

Женский хор из Санкт-Петербурга спел русские народные песни в шведской церкви

Редакция портала «Русский мир»
15.10.2018

Фото: rurik.se


Русские народные песни, духовные произведения, западно-европейскую классику и современные композиции исполнил на концерте в стокгольмской церкви Святой Клары (Clarakyrkan) хор «Канцона» из Санкт-Петербургского музыкального училища. Концерт состоялся 15 октября, сообщает сайт «Союза русских обществ в Швеции». Он вошёл в афишу фестиваля «Музыкальные мосты».

Хор «Канцона» состоит из девушек 17-18 лет, студенток Санкт-Петербургского музыкального училища. Возглавляет коллектив выпускница училища, дирижёр и композитор Юлия Давыдова. Репертуар хора достаточно разнообразен — это старинная и современная музыка различных жанров на русском и других языках. На концерте в Стокгольме прозвучали духовные произведения Павла Чеснокова, две «Аве Марии» композиторов Библа и Пьяццоллы, русская народная песня «Ах ты, степь широкая» и другие произведения.

Организаторами выступления стали русско-шведские культурные общества и организации соотечественников.

Метки:
соотечественники, русская народная музыка

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».