RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычных детей в Испании обучат режиссёрскому делу

Русскоязычных детей в Испании обучат режиссёрскому делу

Редакция портала «Русский мир»
13.10.2018

Фото: espanarusa.com


Детей из русскоязычных семей, проживающих в Каталонии, приглашают на занятия в новую киношколу LIVE PICTURES, сообщает сайт «Испания по-русски».

Дети в возрасте от 10 до 17 детей получили возможность побывать на бесплатном мастер-классе по режиссёрскому делу. Он состоится сегодня, 13 октября, в Барселоне.

Преподаватели расскажут о работе киношколы, а участники снимут свой фильм.

Как рассказывают организаторы, все, кто уже сейчас интересуются кинематографом и мечтают связать свою дальнейшую жизнь с кино, смогут попробовать свои силы. Школа предполагает самые разные направления. Дети освоят базовые навыки операторов, монтажёров, актёров, режиссёров, гримёров.

В результате обучения к окончанию учебного года каждый студент снимет собственный фильм. Самые лучшие работы будут представлены на детских кинофестивалях.
Метки:
российские соотечественники, кино, дети

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.