RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычные дети из Греции сняли репортаж о своих сверстниках из восьми стран

Русскоязычные дети из Греции сняли репортаж о своих сверстниках из восьми стран

Редакция портала «Русский мир»
10.10.2018

Фото: Россотрудничество


О семье, стране, друзьях и мечтах рассказали по-русски дети из разных стран участникам школы тележурналистики «Компас ТВ» Центра русского языка и культуры города Салоники. Пятнадцатиминутный репортаж показали на российском телевидении (в детской телепрограмме «ЭРАССИК»), также он был выложен в интернете и получил восторженные отклики, сообщает сайт Координационного совета российских соотечественников в Греции.

«Семья — это тёплое помещение, где есть много-много любви и защиты», — говорит в репортаже девочка из Иордании. «Моя мечта — полететь в космос», — заявляет маленькая жительница Ливана.

Помощь в подготовке репортажа участникам греческой школы тележурналистики оказали центры культуры России и детские русскоязычные клубы из Катара, Таиланда, Иордании, Ливана, Алжира, острова Маврикий и других стран. По просьбе «Компас ТВ» они попросили своих подопечных от 5 до 17 лет, обучающихся русскому языку, рассказать о своих семьях, странах и мечтах. Дети с воодушевлением поделились сокровенным и поведали о том, что хотят много путешествовать и общаться со сверстниками из других государств.
Метки:
соотечественники, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».