RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычные дети из Греции сняли репортаж о своих сверстниках из восьми стран

Русскоязычные дети из Греции сняли репортаж о своих сверстниках из восьми стран

Редакция портала «Русский мир»
10.10.2018

Фото: Россотрудничество


О семье, стране, друзьях и мечтах рассказали по-русски дети из разных стран участникам школы тележурналистики «Компас ТВ» Центра русского языка и культуры города Салоники. Пятнадцатиминутный репортаж показали на российском телевидении (в детской телепрограмме «ЭРАССИК»), также он был выложен в интернете и получил восторженные отклики, сообщает сайт Координационного совета российских соотечественников в Греции.

«Семья — это тёплое помещение, где есть много-много любви и защиты», — говорит в репортаже девочка из Иордании. «Моя мечта — полететь в космос», — заявляет маленькая жительница Ливана.

Помощь в подготовке репортажа участникам греческой школы тележурналистики оказали центры культуры России и детские русскоязычные клубы из Катара, Таиланда, Иордании, Ливана, Алжира, острова Маврикий и других стран. По просьбе «Компас ТВ» они попросили своих подопечных от 5 до 17 лет, обучающихся русскому языку, рассказать о своих семьях, странах и мечтах. Дети с воодушевлением поделились сокровенным и поведали о том, что хотят много путешествовать и общаться со сверстниками из других государств.
Метки:
соотечественники, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.