RUS
EN
 / Главная / Все новости / На конференции в Варшаве соотечественники обсудили проблемы волонтёрства

На конференции в Варшаве соотечественники обсудили проблемы волонтёрства

Редакция портала «Русский мир»
08.10.2018

Фото: mosds.mos.ru


Конференция российских соотечественников состоялась накануне в польской столице. Она была девятой по счёту, сообщает сайт Московского дома соотечественника. Её главной темой было движение волонтёров и организация российских соотечественников. Форум состоялся в представительстве Россотрудничества в Варшаве.

Участников приветствовал глава российского дипломатического представительства в Польше Сергей Андреев.

Первый заместитель директора Московского Дома соотечественника Ю. Каплун вручил активу российских соотечественников в Польше почётные грамоты Правительства Москвы и благодарность Московского Дома соотечественника.

Далее выступила представитель Фонда поддержки и защиты соотечественников, проживающих за рубежом М. Л. Путанова. Затем последовали выступления российских соотечественников, проживающих в Польше. В частности, председатель общества «Колокол» (Краков) Елена Кравченко-Тора выступила с докладом под названием «Несколько звонков из Кракова», доклад Марека Василенко, атамана Союза казаков в Польше, назывался «Казаки — бывшие добровольцы — нынешние волонтёры», а доклад председателя общества «Галиция» Галины Травкиной-Сидоренко (г. Жешув) — «Сердца молодых — мы волонтёры».

Далее на тему «Волонтёрство в практике» выступил секретарь Русского культурно-просветительского общества в Польше (г. Белосток) Андрей Романчук, а тема выступления председателя правления общества «Российская община» (г. Варшава) была обозначена как «Всесторонняя волонтёрская работа».

По окончании докладов работа конференции продолжилась в формате дискуссии.

В завершении мероприятия председателем Координационного совета организаций российских соотечественников в Польше была избрана Елена Кравченко-Тора.

Метки:
соотечественники, волонтёры

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».