RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Беломор-Буги»: фестиваль в Архангельске объединил поклонников рок-музыки из нескольких стран

«Беломор-Буги»: фестиваль в Архангельске объединил поклонников рок-музыки из нескольких стран

Редакция портала «Русский мир»
08.10.2018

Фото: pixabay.com


Архангельск в эти выходные принимал рок-фестиваль «Беломор-Буги», сообщает ТАСС. Уже четверть века фестиваль является ежегодной традицией. По словам организатора фестиваля Александра Мезенцева, в этом году его участниками стали около двух десятков групп. Он пояснил, что в том числе представлены местные музыканты. К ним присоединились любители рока из Мурманска, Москвы, Санкт-Петербурга. Были и иностранные гости — из Бельгии и Соединённых Штатов.

Программа музыкального форума была составлена таким образом, чтобы удовольствие получили поклонники самых разных стилей рок-музыки. В рамках фестиваля были блоки тяжёлой музыки, русского рока и другие.

В программе участвуют группы, которые играли ещё на первом фестивале. За двадцать пять лет своего существования на «Беломор-Буги» выступили почти полтысячи команд. Они представляли около семидесяти российских регионов и больше десятка стран.

В рамках фестиваля развивалось сотрудничество и с городами-побратимами Архангельска. Здесь играли музыканты из норвежского Тромсё, шведской Кируны, немецкого Эмдена, американского Портленда.
Метки:
рок-музыка, Архангельск

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.