EN
 / Главная / Все новости / «Беломор-Буги»: фестиваль в Архангельске объединил поклонников рок-музыки из нескольких стран

«Беломор-Буги»: фестиваль в Архангельске объединил поклонников рок-музыки из нескольких стран

Редакция портала «Русский мир»
08.10.2018



Архангельск в эти выходные принимал рок-фестиваль «Беломор-Буги», сообщает ТАСС. Уже четверть века фестиваль является ежегодной традицией. По словам организатора фестиваля Александра Мезенцева, в этом году его участниками стали около двух десятков групп. Он пояснил, что в том числе представлены местные музыканты. К ним присоединились любители рока из Мурманска, Москвы, Санкт-Петербурга. Были и иностранные гости — из Бельгии и Соединённых Штатов.

Программа музыкального форума была составлена таким образом, чтобы удовольствие получили поклонники самых разных стилей рок-музыки. В рамках фестиваля были блоки тяжёлой музыки, русского рока и другие.

В программе участвуют группы, которые играли ещё на первом фестивале. За двадцать пять лет своего существования на «Беломор-Буги» выступили почти полтысячи команд. Они представляли около семидесяти российских регионов и больше десятка стран.

В рамках фестиваля развивалось сотрудничество и с городами-побратимами Архангельска. Здесь играли музыканты из норвежского Тромсё, шведской Кируны, немецкого Эмдена, американского Портленда.
Метки:
рок-музыка, Архангельск

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.