RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Беломор-Буги»: фестиваль в Архангельске объединил поклонников рок-музыки из нескольких стран

«Беломор-Буги»: фестиваль в Архангельске объединил поклонников рок-музыки из нескольких стран

Редакция портала «Русский мир»
08.10.2018

Фото: pixabay.com


Архангельск в эти выходные принимал рок-фестиваль «Беломор-Буги», сообщает ТАСС. Уже четверть века фестиваль является ежегодной традицией. По словам организатора фестиваля Александра Мезенцева, в этом году его участниками стали около двух десятков групп. Он пояснил, что в том числе представлены местные музыканты. К ним присоединились любители рока из Мурманска, Москвы, Санкт-Петербурга. Были и иностранные гости — из Бельгии и Соединённых Штатов.

Программа музыкального форума была составлена таким образом, чтобы удовольствие получили поклонники самых разных стилей рок-музыки. В рамках фестиваля были блоки тяжёлой музыки, русского рока и другие.

В программе участвуют группы, которые играли ещё на первом фестивале. За двадцать пять лет своего существования на «Беломор-Буги» выступили почти полтысячи команд. Они представляли около семидесяти российских регионов и больше десятка стран.

В рамках фестиваля развивалось сотрудничество и с городами-побратимами Архангельска. Здесь играли музыканты из норвежского Тромсё, шведской Кируны, немецкого Эмдена, американского Портленда.
Метки:
рок-музыка, Архангельск

Новости по теме

Новые публикации

Участники полевого этапа экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)» по Узбекистану побывали в Бухаре. Экспедиция проводилась с целью изучения культуры, быта и традиций русского и русскоговорящего населения, проживающего на территории постсоветской Средней Азии.
С 13 по 16 декабря в Рязани проходит форум неправительственных организаций молодых соотечественников «Made in Russia», в котором принимают участие лидеры молодёжных объединений из почти 50 стран всех регионов мира. В работе форума также принимает участие фонд «Русский мир»