RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Беломор-Буги»: фестиваль в Архангельске объединил поклонников рок-музыки из нескольких стран

«Беломор-Буги»: фестиваль в Архангельске объединил поклонников рок-музыки из нескольких стран

Редакция портала «Русский мир»
08.10.2018

Фото: pixabay.com


Архангельск в эти выходные принимал рок-фестиваль «Беломор-Буги», сообщает ТАСС. Уже четверть века фестиваль является ежегодной традицией. По словам организатора фестиваля Александра Мезенцева, в этом году его участниками стали около двух десятков групп. Он пояснил, что в том числе представлены местные музыканты. К ним присоединились любители рока из Мурманска, Москвы, Санкт-Петербурга. Были и иностранные гости — из Бельгии и Соединённых Штатов.

Программа музыкального форума была составлена таким образом, чтобы удовольствие получили поклонники самых разных стилей рок-музыки. В рамках фестиваля были блоки тяжёлой музыки, русского рока и другие.

В программе участвуют группы, которые играли ещё на первом фестивале. За двадцать пять лет своего существования на «Беломор-Буги» выступили почти полтысячи команд. Они представляли около семидесяти российских регионов и больше десятка стран.

В рамках фестиваля развивалось сотрудничество и с городами-побратимами Архангельска. Здесь играли музыканты из норвежского Тромсё, шведской Кируны, немецкого Эмдена, американского Портленда.
Метки:
рок-музыка, Архангельск

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.