RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дипломаты РФ выразили возмущение нападением вандалов на памятник Советской армии в Софии

Дипломаты РФ выразили возмущение нападением вандалов на памятник Советской армии в Софии

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2018

Фото: facebook.com


Российские дипломаты крайне возмущены ещё одним нападением вандалов на памятник Советской армии, установленный в болгарской столице. Об этом сообщается на странице посольства РФ в социальной сети Facebook.

Как отмечают во внешнеполитическом представительстве нашей страны, печально, что монумент, который увековечивает память павших героев, отдавших свои жизни за свободу европейских стран, и в том числе — Болгарии, сегодня превратился в площадку, где находят своё выражение сомнительные политические взгляды.

Вандалы, которые не находят в себе смелости заявить о своей позиции откровенно, раз за разом пытаются «выразить своё мнение» краской, под покровом ночи глумясь над монументом.

В заявлении посольства говорится, что болгарская земля пропитана кровью русских солдат и там всегда с уважением относились к истории, объединяющей наши страны.

Дипломаты выразили тревогу, что Болгарию втягивают в позорную войну с памятниками.

Нет сомнения, что в результате подобных вопиющих инцидентов возникнет недопонимание в двусторонних отношениях, а также усилится напряжённость, что не отвечает интересам болгарского и русского народов.

В ночь на 4 октября неизвестные злоумышленники оставили несколько надписей, призывающих снести монумент. Именно в этот день в 1949-м году было принято решение о возведении памятника.
Метки:
Великая Отечественная война, памятники, вандализм, София

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».