EN
 / Главная / Все новости / Дипломаты РФ выразили возмущение нападением вандалов на памятник Советской армии в Софии

Дипломаты РФ выразили возмущение нападением вандалов на памятник Советской армии в Софии

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2018



Российские дипломаты крайне возмущены ещё одним нападением вандалов на памятник Советской армии, установленный в болгарской столице. Об этом сообщается на странице посольства РФ в социальной сети Facebook.

Как отмечают во внешнеполитическом представительстве нашей страны, печально, что монумент, который увековечивает память павших героев, отдавших свои жизни за свободу европейских стран, и в том числе — Болгарии, сегодня превратился в площадку, где находят своё выражение сомнительные политические взгляды.

Вандалы, которые не находят в себе смелости заявить о своей позиции откровенно, раз за разом пытаются «выразить своё мнение» краской, под покровом ночи глумясь над монументом.

В заявлении посольства говорится, что болгарская земля пропитана кровью русских солдат и там всегда с уважением относились к истории, объединяющей наши страны.

Дипломаты выразили тревогу, что Болгарию втягивают в позорную войну с памятниками.

Нет сомнения, что в результате подобных вопиющих инцидентов возникнет недопонимание в двусторонних отношениях, а также усилится напряжённость, что не отвечает интересам болгарского и русского народов.

В ночь на 4 октября неизвестные злоумышленники оставили несколько надписей, призывающих снести монумент. Именно в этот день в 1949-м году было принято решение о возведении памятника.
Метки:
Великая Отечественная война, памятники, вандализм, София

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.