RUS
EN
 / Главная / Все новости / Общность культуры, бизнеса и инноваций обсудят на форуме в Санкт-Петербурге

Общность культуры, бизнеса и инноваций обсудят на форуме в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
04.10.2018

Фото: tvkultura.ruБолее двадцати пяти мероприятий различной тематики войдёт в деловую программу Санкт-Петербургского культурного форума. Он откроется 15 ноября, сообщает ТАСС. Организаторы пообещали, что на протяжении трёх дней работы форума повестка дня будет очень насыщенной.

Многочисленные дискуссии позволят обсудить применение современных технологий в культурных проектах, защиту авторских прав, работу по сохранению культурного наследия. Ещё одним важным пунктом обсуждения будет значение культуры для продвижения регионов. 

Откроется несколько площадок, которые будут посвящены деятельности меценатов, взаимодействию культуры и бизнеса, а также соединению инноваций и культуры.

Форум станет местом подписания множества договоров о сотрудничестве. 

Новинкой явится работа международной лаборатории CultTech Lab Russia. В течение двух суток международные стартапы подготовят способы применения собственных технологий для решения задач, которые поставили учреждения культуры нашей страны. В этом списке Третьяковская галерея, Большой драматический театр им. Товстоногова и другие. 

Одним из основных мероприятий деловой программы будет сессия, посвящённая развитию взаимодействия России и Италии в культурной сфере. Её участниками станут деятели культуры обеих стран, российские и итальянские политики. Они обсудят опыт масштабного проекта «Русские сезоны», который реализуется в Италии.
Метки:
Санкт-Петербургский культурный форум

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.