RUS
EN
 / Главная / Все новости / Общность культуры, бизнеса и инноваций обсудят на форуме в Санкт-Петербурге

Общность культуры, бизнеса и инноваций обсудят на форуме в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
04.10.2018

Фото: tvkultura.ruБолее двадцати пяти мероприятий различной тематики войдёт в деловую программу Санкт-Петербургского культурного форума. Он откроется 15 ноября, сообщает ТАСС. Организаторы пообещали, что на протяжении трёх дней работы форума повестка дня будет очень насыщенной.

Многочисленные дискуссии позволят обсудить применение современных технологий в культурных проектах, защиту авторских прав, работу по сохранению культурного наследия. Ещё одним важным пунктом обсуждения будет значение культуры для продвижения регионов. 

Откроется несколько площадок, которые будут посвящены деятельности меценатов, взаимодействию культуры и бизнеса, а также соединению инноваций и культуры.

Форум станет местом подписания множества договоров о сотрудничестве. 

Новинкой явится работа международной лаборатории CultTech Lab Russia. В течение двух суток международные стартапы подготовят способы применения собственных технологий для решения задач, которые поставили учреждения культуры нашей страны. В этом списке Третьяковская галерея, Большой драматический театр им. Товстоногова и другие. 

Одним из основных мероприятий деловой программы будет сессия, посвящённая развитию взаимодействия России и Италии в культурной сфере. Её участниками станут деятели культуры обеих стран, российские и итальянские политики. Они обсудят опыт масштабного проекта «Русские сезоны», который реализуется в Италии.
Метки:
Санкт-Петербургский культурный форум

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.