EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Санкции в первую очередь вредят тем, кто их вводит

Владимир Путин: Санкции в первую очередь вредят тем, кто их вводит

Редакция портала «Русский мир»
03.10.2018

Фото: kremlin.ru


Было бы хорошо, если бы все государства, которые хотят ввести санкционные ограничения против нашей страны, сделали бы этот шаг как можно быстрее, считает Президент России Владимир Путин. Об этом он заявил во время выступления на Международном форуме «Российская энергетическая неделя», передаёт РосБизнесКонсалтинг.

По мнению главы государства, в этом случае наша страна получила бы свободу, чтобы предпринять собственные меры для защиты своих национальных интересов. Мы бы предприняли всё, что является самым эффективным для России, добавил Владимир Путин.

Тем не менее российский лидер не сомневается, что санкции вредны. И в первую очередь, по его словам, они вредят тем, кто вводит санкции.

Россия это понимает давно, и по этой причине Москва никогда не соглашалась оказывать поддержку незаконным ограничительным мерам, которые принимаются без участия Организации Объединённых Наций.

Владимир Путин называл ошибочной санкционную войну, развязанную Вашингтоном. Эта позиция вызывает недоверие к доллару в качестве мировой резервной валюты. Складывается удивительная ситуация, когда американские власти пилят сук, на котором сидят. По мнению президента, это типичная ошибка любой империи.

Метки:
Владимир Путин, санкции

Новости по теме

Новые публикации

19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».
Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).