EN
 / Главная / Все новости / В Анталье соберутся представители образования и бизнеса из России и Турции

В Анталье соберутся представители образования и бизнеса из России и Турции

Редакция портала «Русский мир»
02.10.2018

Фото: afyonanahaber.com.trСледующее заседание Российско-турецкого форума общественности (РТФО) пройдёт в начале следующего месяца, сообщает ТАСС. Местом его проведения станет Анталья. Вопросы подготовки к форуму обсудили накануне в Москве глава Россотрудничества Элеонора Митрофанова и турецкий посол в России Хюсейин Дириоз. 

Они также затронули повестку дня и согласовали программу РТФО. В рамках заседания планируется организовать бизнес-форум. Кроме того, вопросы двустороннего сотрудничества в образовательной сфере обсудят ректоры высших учебных заведений обеих стран.

Это заседание станет уже пятым по счёту. Как сообщал «Русский мир», в последний раз участники РТФО собирались весной в Стамбуле. Российско-турецкий форум общественности действует в рамках Совета сотрудничества высшего уровня (ССВУ), учреждённого президентами России и Турции восемь лет назад. Совет занимается координацией совместных проектов в сфере политики, культуры, торговли, экономики и инвестиций.

Напомним, Россотрудничество перед заседанием РТФО собирается привезти около сорока представителей турецких СМИ в Россию в рамках программы «Новое поколение», которая направлена на проведение ознакомительных туров для молодых людей в возрасте от 25 до 35 лет.
Метки:
Российско-турецкий форум общественности

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.