RUS
EN
 / Главная / Все новости / Учёные России и Белоруссии напишут пособие по истории Великой Отечественной войны

Учёные России и Белоруссии напишут пособие по истории Великой Отечественной войны

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2018

Фото: Министерство обороны РФ


Российская и Белорусская академии наук начнут совместную работу по написанию совместного методического пособия по истории периода Великой Отечественной войны.

По словам Вячеслава Даниловича, возглавляющего Институт истории НАН Белоруссии, к ним присоединятся эксперты из Института российской истории РАН, сообщает портал Союзного государства.

Он отметил, что пока проект остаётся в стадии подготовки. Организаторы уточняют и конкретизируют планы его реализации.

Его главная задача — помочь учителям истории обеих стран познакомиться с последними исследованиями историков, обратить их внимание на документы, которые появились в научном обороте недавно.

В том числе это архивные материалы, с которых сняли гриф секретности. Также есть и документы из иностранных хранилищ.

Белорусский учёный уверен, что с новыми знаниями педагоги получат возможность рассказывать о тяжёлом времени более объективно, донося до учеников всю правду той страшной мировой трагедии без купюр.

Совместный проект учёных двух стран приурочен к двум предстоящим юбилейным датам — 75-летию освобождения Белоруссии от фашистов в и 75-летию Великой Победы.
Метки:
история, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Соотечественники в Риге отметили 70-летие Всеобщей декларации прав человека. Там прошла конференция балтийских правозащитников с участием представителей Латвии, Литвы, Эстонии и России. И хотя повод был вроде бы радостный – юбилейный, но большинство участников с тревогой и сожалением говорили о нарастающем кризисе в сфере прав человека в своих странах.
«Мы любим вас, русские…» – такое признание, да ещё от совершенно незнакомых людей Елена Сташевская с сыном никак не ожидали услышать в Германии. Чем же заслужили его гости из России? Ответ на этот вопрос лежит во временах более чем полувековой давности, когда возле небольшого немецкого села Сихра героически погиб её отец майор Владимиров.