RUS
EN
 / Главная / Все новости / Корейские школьники практиковались в русском языке на Сахалине

Корейские школьники практиковались в русском языке на Сахалине

Редакция портала «Русский мир»
26.09.2018

Фото: astv.ru


Школьники из Южной Кореи узнали, как живут их сверстники из Южно-Сахалинска — несколько дней они прожили в российских семьях, посещали кружки и спортивные занятия, сообщает «АСТВ». Визит состоялся в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного два года назад руководителями департаментов образования российского и южнокорейского регионов.

Визит корейских школьников стал ответным. В прошлом году их сверстники побывали в Южной Корее и увидели, как страна готовится к Олимпиаде.

В ходе визита гости посетили спортивные школы, побывали в музеях, доме творчества, спортшколе Южно-Сахалинска. В своих школах они изучают русский язык, и на Сахалине у них была отличная возможность попрактиковаться в знаниях. Представители принимающей стороны пригласили гостей посетить полуостров зимой будущего года и побывать на международных играх «Дети Азии».

Гости рассказали, что в их стране пользуется популярностью российская культура и русская кухня.
Метки:
русский язык, иностранные школьники

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.