EN
 / Главная / Все новости / Корейские школьники практиковались в русском языке на Сахалине

Корейские школьники практиковались в русском языке на Сахалине

Редакция портала «Русский мир»
26.09.2018

Фото: astv.ru


Школьники из Южной Кореи узнали, как живут их сверстники из Южно-Сахалинска — несколько дней они прожили в российских семьях, посещали кружки и спортивные занятия, сообщает «АСТВ». Визит состоялся в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного два года назад руководителями департаментов образования российского и южнокорейского регионов.

Визит корейских школьников стал ответным. В прошлом году их сверстники побывали в Южной Корее и увидели, как страна готовится к Олимпиаде.

В ходе визита гости посетили спортивные школы, побывали в музеях, доме творчества, спортшколе Южно-Сахалинска. В своих школах они изучают русский язык, и на Сахалине у них была отличная возможность попрактиковаться в знаниях. Представители принимающей стороны пригласили гостей посетить полуостров зимой будущего года и побывать на международных играх «Дети Азии».

Гости рассказали, что в их стране пользуется популярностью российская культура и русская кухня.
Метки:
русский язык, иностранные школьники

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.