RUS
EN
 / Главная / Все новости / Корейские школьники практиковались в русском языке на Сахалине

Корейские школьники практиковались в русском языке на Сахалине

Редакция портала «Русский мир»
26.09.2018

Фото: astv.ru


Школьники из Южной Кореи узнали, как живут их сверстники из Южно-Сахалинска — несколько дней они прожили в российских семьях, посещали кружки и спортивные занятия, сообщает «АСТВ». Визит состоялся в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного два года назад руководителями департаментов образования российского и южнокорейского регионов.

Визит корейских школьников стал ответным. В прошлом году их сверстники побывали в Южной Корее и увидели, как страна готовится к Олимпиаде.

В ходе визита гости посетили спортивные школы, побывали в музеях, доме творчества, спортшколе Южно-Сахалинска. В своих школах они изучают русский язык, и на Сахалине у них была отличная возможность попрактиковаться в знаниях. Представители принимающей стороны пригласили гостей посетить полуостров зимой будущего года и побывать на международных играх «Дети Азии».

Гости рассказали, что в их стране пользуется популярностью российская культура и русская кухня.
Метки:
русский язык, иностранные школьники

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».