RUS
EN
 / Главная / Все новости / Технопарки «Кванториум» появятся в регионах до 2024 года

Технопарки «Кванториум» появятся в регионах до 2024 года

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2018

Фото: vk.comВо всех регионах страны, население которых превышает шестьдесят тысяч человек, появятся детские технопарки «Кванториум», сообщает РИА «Новости». По словам представителя федерального ведомства образования и науки Жанны Садовниковой, они начнут работать в рамках национального проекта по образованию.

Нацпроект был утверждён майским указом президента. Его реализация охватит период до 2024 года.

Как сообщал «Русский мир», весной правительство выделило регионам на развитие сети «Кванториум» миллиард рублей. На эти средства до конца текущего года должны были открыть не меньше пятидесяти восьми технопарков. Всего же до 2020 года в российских регионах должно быть создано восемьдесят пять «Кванториумов».

Реализация проекта по созданию в России сети технопарков в регионах началась в 2014 году. Главная задача «Кванториумов» — обеспечить среду для ускоренного технического развития детей и вовлечение их в инженерно-конструкторскую и научно-исследовательскую деятельность. В настоящее время действует уже более сорока «Кванториумов». В технопарках школьники могут заниматься в различных кружках с высококвалифицированными преподавателями. Помогают получать знания новейшее оборудование и методики обучения. 

Кроме того, в рамках того же нацпроекта начнётся масштабная и насыщенная работа с детьми вне школы. В каждом регионе начнёт работать Центр для выявления и поддержки одарённых детей. За образец будет взят «Сириус», который уже несколько лет действует в Сочи.
Метки:
технопарк, Кванториум

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.