RUS
EN
 / Главная / Все новости / История Белого движения в русских стихах и песнях прозвучала со сцены немецкого театра

История Белого движения в русских стихах и песнях прозвучала со сцены немецкого театра

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2018

Фото: pixabay.comЛюбовь на фоне масштабных исторических преобразований — такова главная тема музыкально-поэтического спектакля «Клятва», поставленного немецким театром «Левъ». В спектакль вошли произведения участников Белого движения, сообщает «Русского поле»

По словам автора постановки Владимира Тиссена, «Клятва» рассказывает об участниках революционных событий и Гражданской войны. Цитируя дневники, письма, стихи и воспоминания баронессы Врангель, Анны Ахматовой, Ивана Бунина и офицеров белой армии, постановщики дают возможность услышать рассказы от первого лица и понять правду конфликтующих сторон. В центре спектакля — история любви двух участников страшных событий на фоне слома истории. В спектакле звучат песни, написанные на стихи той эпохи.

Театр-студия «Левъ» создан в немецком городе Хайльбронн, он специализируется на литературных моноспектаклях и музыкальных композициях.
Метки:
Гражданская война, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.