EN
 / Главная / Все новости / Учителей русского языка для Киргизии будут готовить в Республике Коми

Учителей русского языка для Киргизии будут готовить в Республике Коми

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2018



Киргизия и Республика Коми активизируют сотрудничество в образовании, туризме и культуре. Новые проекты стороны обсудили во время визита делегации российского региона в Киргизию, сообщает «Комиинформ».

Во время встречи стороны наметили направления сотрудничества и обсудили конкретные проекты. Одним из них станет увеличение количества студентов из Киргизии на языковых факультетах Сыктывкарского госуниверситета. В Коми будут готовить учителей русского языка как иностранного, обучение будет проходить как очно, так и заочно.

Стороны сотрудничают в сфере образования с 2014 года, когда на различные факультеты Сыктывкарского университета поступило более семидесяти студентов из Киргизии. Также гости из бывшей республики СССР учатся в Ухтинском техническом университете.

В ходе встречи прошло обсуждение сотрудничества в сфере культуры — результатом могут стать обменные гастроли театров, а также детского туризма.

Метки:
российские вузы, Республика Коми

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.