EN
 / Главная / Все новости / Президенты России и Белоруссии «сверили часы» по вопросам двусторонних отношений

Президенты России и Белоруссии «сверили часы» по вопросам двусторонних отношений

Редакция портала «Русский мир»
22.09.2018



Переговоры президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко состоялись накануне, сообщает ТАСС. Они проходили в Сочи и продолжались более шести часов. По словам белорусского лидера, это был трудный, но результативный разговор.

Владимир Путин отметил, что переговоры помогут «сверить часы» по тем вопросам, где ещё остаются разночтения, в сельскохозяйственной и энергетической сферах, с учётом изменений, которые произошли в правительстве Белоруссии.

Участниками переговоров также стали российские и белорусские министры и главы правительств обеих стран.

Владимир Путин и Александр Лукашенко обсудили вопрос о пересечении границы России и Белоруссии иностранцами. Президент Белоруссии подчеркнул, что эта тема требует доработки и понимание существует с обеих сторон. На текущий момент граждане третьих стран, обладающие российской визой, должны въезжать в РФ через международные пункты пропуска. В Минске выразили надежду, что вопрос беспрепятственного транзита иностранцев с российской визой в РФ через Белоруссию будет урегулирован в соглашении о взаимном признании виз. Документ должен быть готов уже в ближайшие месяцы.

Также главы государств обсуждали квоты для грузоперевозчиков, промышленную кооперацию, другие темы двустороннего сотрудничества и вопросы взаимодействия в рамках СНГ и ОДКБ.


Метки:
Владимир Путин, Александр Лукашенко

Новости по теме

Новые публикации

Сводка новостей со словами Крещение, крещенские купели, крещенские купания в 2022 году пестрит сообщениями об отмене традиции. И хотя у читающих подобные сообщения может сложиться впечатление, что праздник в этом году не удался, на самом деле всё наоборот.
В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.