EN
 / Главная / Все новости / Санкт-Петербург подготовит программу обучения русскому языку для жителей ОАЭ

Санкт-Петербург подготовит программу обучения русскому языку для жителей ОАЭ

Редакция портала «Русский мир»
21.09.2018

Фото: pixabay.com


Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и глава национального совета Объединённых Арабских Эмиратов госпожа Амаль А. Аль Кубейси обсудили вопрос развития сотрудничества в образовательной сфере. Среди прочих они коснулись привлечения студентов из ОАЭ в высшие учебные заведения города на Неве, сообщает сайт администрации города.

Чтобы популяризировать российское образование у арабских абитуриентов, было предложено подготовить систему предварительного обучения жителей Арабских Эмиратов русскому языку. По словам Георгия Полтавченко, Петербург готов содействовать этой работе и помочь преподавателям в ОАЭ.

Визит гостьи из арабской страны приурочен к Евразийскому женскому форуму. Как сообщал «Русский мир», форум состоялся во второй раз, его принимал Санкт-Петербург.

Председатель Федерального национального отметила, что двусторонние отношения вышли на высокий уровень в торговой и энергетической сфере. Она подчеркнула, что нужно продолжать развивать обмены в культуре, образовании и науке.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

«Будут ли русские оставаться русскими, живя за границей?» – этот вопрос мне задала Юлия Романенкова, глава детского лагеря в Максатихе, что под Тверью. Юлия – бизнесвуман и организатор русскоязычных детских лагерей в Великобритании, Европе и России. Нынешний кинолагерь открылся  в Подмосковье, несмотря на пандемию.
На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.