RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мировой рекорд по ментальной арифметике установлен детьми в Санкт-Петербурге

Мировой рекорд по ментальной арифметике установлен детьми в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2018

Фото: pixabay.comМировой рекорд по ментальной арифметике установили дети в городе на Неве, сообщает ТАСС. Продолжительность эстафеты составила менее двадцати шести с половиной минут. За это время удалось решить тридцать тысяч примеров. Этот результат внесут в Мировую книгу рекордов и Азиатскую книгу рекордов в качестве самой длительной математической эстафеты.

Участниками эстафеты стали сто пятьдесят девочек, обучающихся в академии UCMAS. Её отделения работают во многих странах, а деятельность направлена на развитие умственных способностей детей на основе системы устного счёта. 

Математический чемпионат среди девочек принимал Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Там собралась команда представительниц Индии, России, Казахстана и Шри-Ланки. Самой младшей участнице исполнилось только пять лет. 

Турнир был приурочен к Евразийскому женскому форуму. В этом году он посвящён глобальной безопасности и устойчивому развитию.

По мнению члена Совета Федерации Зинаиды Драгункиной, навыки, которые развивает ментальная арифметика, дают возможность повышать интеллектуальный уровень, а значит, получать лучшее образование и быть подготовленными к жизни в цифровую эпоху.
Метки:
ментальная арифметика, рекорд

Новости по теме

Новые публикации

Соотечественники в Риге отметили 70-летие Всеобщей декларации прав человека. Там прошла конференция балтийских правозащитников с участием представителей Латвии, Литвы, Эстонии и России. И хотя повод был вроде бы радостный – юбилейный, но большинство участников с тревогой и сожалением говорили о нарастающем кризисе в сфере прав человека в своих странах.
«Мы любим вас, русские…» – такое признание, да ещё от совершенно незнакомых людей Елена Сташевская с сыном никак не ожидали услышать в Германии. Чем же заслужили его гости из России? Ответ на этот вопрос лежит во временах более чем полувековой давности, когда возле небольшого немецкого села Сихра героически погиб её отец майор Владимиров.