RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мировой рекорд по ментальной арифметике установлен детьми в Санкт-Петербурге

Мировой рекорд по ментальной арифметике установлен детьми в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2018

Фото: pixabay.comМировой рекорд по ментальной арифметике установили дети в городе на Неве, сообщает ТАСС. Продолжительность эстафеты составила менее двадцати шести с половиной минут. За это время удалось решить тридцать тысяч примеров. Этот результат внесут в Мировую книгу рекордов и Азиатскую книгу рекордов в качестве самой длительной математической эстафеты.

Участниками эстафеты стали сто пятьдесят девочек, обучающихся в академии UCMAS. Её отделения работают во многих странах, а деятельность направлена на развитие умственных способностей детей на основе системы устного счёта. 

Математический чемпионат среди девочек принимал Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Там собралась команда представительниц Индии, России, Казахстана и Шри-Ланки. Самой младшей участнице исполнилось только пять лет. 

Турнир был приурочен к Евразийскому женскому форуму. В этом году он посвящён глобальной безопасности и устойчивому развитию.

По мнению члена Совета Федерации Зинаиды Драгункиной, навыки, которые развивает ментальная арифметика, дают возможность повышать интеллектуальный уровень, а значит, получать лучшее образование и быть подготовленными к жизни в цифровую эпоху.
Метки:
ментальная арифметика, рекорд

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.