EN
 / Главная / Все новости / Таллинская школа русского языка запускает новые программы

Таллинская школа русского языка запускает новые программы

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2018

Более ста учеников занимаются в Таллинской школе русского языка при Институте Пушкина, рассказали «Русскому миру» в вузе. В школе, которая является самым большим учреждением дополнительного образования по русскому языку в Эстонии, стартовал шестнадцатый учебный год.

Здесь занимаются школьники, которым не хватает систематического образования на русском языке, поскольку в обычных школах русский преподаётся как иностранный с шестого класса. Занятия проходят по выходным в центре Таллина.

В этом году школа запустит несколько новых программ. В частности, будут вестись на русском языке занятия по естествознанию. А на уроках по русской художественной культуре школьники будут не только знакомиться с творчеством выдающихся мастеров, но и рисовать. Созданный «Литературный клуб» даст азы сочинительства, научит анализировать прозу и поэзию и объединит юных писателей и поэтов.
Метки:
русский язык, русская школа Эстонии

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.