RUS
EN
 / Главная / Все новости / Таллинская школа русского языка запускает новые программы

Таллинская школа русского языка запускает новые программы

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2018

Фото: spbdnevnik.ruБолее ста учеников занимаются в Таллинской школе русского языка при Институте Пушкина, рассказали «Русскому миру» в вузе. В школе, которая является самым большим учреждением дополнительного образования по русскому языку в Эстонии, стартовал шестнадцатый учебный год.

Здесь занимаются школьники, которым не хватает систематического образования на русском языке, поскольку в обычных школах русский преподаётся как иностранный с шестого класса. Занятия проходят по выходным в центре Таллина.

В этом году школа запустит несколько новых программ. В частности, будут вестись на русском языке занятия по естествознанию. А на уроках по русской художественной культуре школьники будут не только знакомиться с творчеством выдающихся мастеров, но и рисовать. Созданный «Литературный клуб» даст азы сочинительства, научит анализировать прозу и поэзию и объединит юных писателей и поэтов.
Метки:
русский язык, русская школа Эстонии

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».