RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ливан хочет сотрудничать с Россией в образовательной сфере

Ливан хочет сотрудничать с Россией в образовательной сфере

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2018

Фото: ru.publika.mdРазвитие российско-ливанского сотрудничества в сфере высшего образования и научных исследований обсуждалось на встрече руководителя представительства Россотрудничества Вадима Зайчикова с министром образования и просвещения Ливана Марваном Хамади, сообщает сайт Россотрудничества.

Стороны обговорили проект соглашения между странами о признании документов о среднем и высшем образовании. Также на встрече обсуждалось межвузовское сотрудничество и был намечен перечень совместных мероприятий в этой сфере. Согласно договорённости, уже в октябре в Ливане пройдут презентации и выставки, посвящённые российскому образованию.

Договорились представители России и Ливана и о программе поддержки русского языка в Ливане. К этому процессу подключатся крупнейшие университеты Ливана.
Метки:
российское образование, Ливан

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.