EN
 / Главная / Все новости / Выставка в Казани познакомит с историей российского гостеприимства

Выставка в Казани познакомит с историей российского гостеприимства

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2018

Выставка, посвящённая истории гостеприимства, откроется в Казани, сообщает ТАСС. Она начнёт работать в следующем месяце и, по словам Сергея Иванова, возглавляющего комитет Татарстана по туризму, войдёт в программу выставки HORECA by Kazan 2018, которая проводится каждый год. 

Татарстан подготовил два масштабных проекта. Помимо выставки состоится конкурс для шеф-поваров. Одним из его организаторов станет московский Музей космонавтики. 

Казань станет пилотным проектом для выставки, планируется, что она будет передвижной и с ней познакомятся жители других российских регионов. Экспозиция представит путь развития гостеприимства в нашей стране. Там найдутся сведения о людях, технологиях, событиях, фактах. При желании каждый сможет проверить свои знания и узнать новую информацию с помощью интерактивных модулей.

Историю гостеприимства расскажут от трактиров и путешествий на лошадях до современного состояния отрасли и её перспектив. Концепция космоса позволит узнать об отелях, которые могут появиться на орбите, космическом питании и многом другом. 

Отдельное место выделят для барной индустрии, где соберут сведения о самогоноварении, пивной индустрии и многом другом. В этот раздел смогут попасть только совершеннолетние.
Метки:
Казань, выставка

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.