RUS
EN
 / Главная / Все новости / Неваляшка и «Синий платочек» — в центре Ханоя

Неваляшка и «Синий платочек» — в центре Ханоя

Редакция портала «Русский мир»
10.09.2018

Фото: wikimedia.org


Большой праздник «Русские мелодии в сердце Ханоя» прошёл на одной из центральных площадей столицы Вьетнама, сообщает сайт местного издания NhanDan.

Организаторами праздника выступили факультет русского языка и русской культуры Института иностранных языков и Русский центр при Ханойском госуниверситете. Программа прошла в четвёртый раз, она традиционно пользуется неизменным интересом у местных жителей.

Концерты и интерактивные зоны развернулись на улицах и собрали сотни зрителей. Для них вьетнамские студентки исполнили танцы под песню «Синий платочек» и другие популярные композиции на русском языке. Жители Ханоя и гости столицы с удовольствием фотографировались рядом с фигурой огромной неваляшки, выставленной на площади.
Метки:
русский язык, Вьетнам

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.