RUS
EN
 / Главная / Все новости / Неваляшка и «Синий платочек» — в центре Ханоя

Неваляшка и «Синий платочек» — в центре Ханоя

Редакция портала «Русский мир»
10.09.2018

Фото: wikimedia.org


Большой праздник «Русские мелодии в сердце Ханоя» прошёл на одной из центральных площадей столицы Вьетнама, сообщает сайт местного издания NhanDan.

Организаторами праздника выступили факультет русского языка и русской культуры Института иностранных языков и Русский центр при Ханойском госуниверситете. Программа прошла в четвёртый раз, она традиционно пользуется неизменным интересом у местных жителей.

Концерты и интерактивные зоны развернулись на улицах и собрали сотни зрителей. Для них вьетнамские студентки исполнили танцы под песню «Синий платочек» и другие популярные композиции на русском языке. Жители Ханоя и гости столицы с удовольствием фотографировались рядом с фигурой огромной неваляшки, выставленной на площади.
Метки:
русский язык, Вьетнам

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…