EN
 / Главная / Все новости / Долг и наследие: как соотечественники в Аргентине хранят историческую память

Долг и наследие: как соотечественники в Аргентине хранят историческую память

Редакция портала «Русский мир»
10.09.2018

Фото: pixabay.com


Молодое поколение российских соотечественников, проживающих в Аргентине, приглашает принять участие в форуме «Долг, ответственность и время». Он состоится 22 сентября в Буэнос-Айресе, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников. Форум проводится уже пятый год подряд.

Участники форума обсудят темы, касающиеся популяризации русской культуры, образования и традиций в Аргентине, сохранения исторической памяти, расширения русскоязычного пространства и многие другие.

Содействие организации форума оказывают российское внешнеполитическое представительство и Россотрудничество.

Как сообщал «Русский мир», соотечественники в Аргентине активно участвуют в жизни страны, знакомят местных жителей с отечественной культурой. Ежегодной традицией стал фестиваль «Матушка-Русь». Почти десять лет он проводится на центральной площади аргентинской столицы. Перед жителями Буэнос-Айреса и туристами выступают певцы, музыканты и танцоры из творческих коллективов российских соотечественников. Они приезжают из разных городов и провинций страны. Большой интерес вызвал концерт певицы Татьяны Петровой, исполнявшей русские народные песни, и ансамбля балалаечников Оркестра народных инструментов им. Осипова.

Также все желающие могли стать участниками экспресс-уроков русского языка, продегустировать блюда национальной русской кухни, приобрести изделия народных промыслов.

Метки:
российские соотечественники, молодёжь, форум

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.