EN
 / Главная / Все новости / На конкурс о России в Болгарии прислали более 52 тысяч фотографий

На конкурс о России в Болгарии прислали более 52 тысяч фотографий

Редакция портала «Русский мир»
06.09.2018

Фото: kudamoscow.ruФотовыставка «Самая красивая страна» открылась в болгарской столице, пишет «Российская газета». На ней представлены лучшие работы победителей одноимённого конкурса. В качестве его организаторов выступает Русское географическое общество. Оно проводит конкурс второй год подряд, отбирая снимки, которые наилучшим образом отражают красоту и разнообразие российской природы, активность больших городов и тихую красоту небольших поселений. В этом году на конкурс прислали более пятидесяти двух тысяч фотографий со всех концов России и из других стран.

Стенды с фотографиями украсили улицу у российского посольства. 

По словам главы российского дипломатического представительства в Софии Анатолия Макарова, умение справляться со всеми трудностями и с честью выходить из любых испытаний можно назвать отличительной особенностью нашего народа. И именно об этом рассказывают многие из работ, представленных в экспозиции. Посол отметил, что об этом не стоит забывать всем тем, кто пытает надавить на Россию. Дипломат надеется, что подобная выставка станет традицией для Болгарии, тем более что её привезли сюда уже во второй раз. Он убеждён, что сейчас, когда на международной арене кризис ощущается всё острее, только связи между людьми помогают удерживать фундамент дружбы, заложенный между нашими народами сотни лет назад.

Возможно, кто-нибудь из жителей Болгарии, познакомившись с представленными фотографиями, захочет увидеть красоты России своими глазами.

Участниками торжественной церемонии стали представители болгарского правительства, азербайджанские, белорусские, бразильские, сербские, сирийские дипломаты.
Метки:
фотографии, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Предстоящий год для Омска будет насыщен культурными мероприятиями – город планирует широко отметить 200-летие Ф. М. Достоевского. Именно здесь писатель провёл четыре самых страшных и тяжёлых года на каторге. О важной роли Омска в судьбе писателя рассказывает директор Омского государственного литературного музея им. Ф. М. Достоевского Виктор Вайнерман.
Студенчество во все времена – часть общества, живущая по своим законам. Не удивительно, что у обучающихся всегда существовал свой язык – речевой код, или социолект. В Татьянин день поговорим об особом языке русских студентов.