EN
 / Главная / Все новости / Парк «Зарядье» знакомит гостей с Россией последних двухсот лет

Парк «Зарядье» знакомит гостей с Россией последних двухсот лет

Редакция портала «Русский мир»
05.09.2018

Фото: mos.ru


Парк «Зарядье», который превратился в одну из самых популярных московских достопримечательностей, приглашает жителей и гостей столицы побывать на выставке «Изображая Россию». В экспозицию вошли картины из коллекции Третьяковской галереи. Многие из живописных шедевров публика не видела около ста лет, а некоторые сняли прямо с постоянной экспозиции, сообщает ТАСС.

По мнению организаторов, выставка оставляет очень сильное впечатление. В «Зарядье» можно увидеть больше полусотни работ. В том числе произведения Левитана, Саврасова, Коровина, Кустодиева и других известных русских художников. Одним из самых интересных экспонатов станет картина Александра Борисова «В области вечного льда. Лето». Полотно прошло через руки реставраторов специально для выставки.

Программа включает в себя экскурсии, лекции, занятия для детей.

Как рассказала Зельфира Трегулова, возглавляющая Третьяковку, основная задача экспозиции — показать публике нашу страну такой, какой она была очень давно, и такой, какой стала недавно. Выставка охватывает почти двести лет — от начала девятнадцатого столетия до 70-х годов прошлого века.

Работы художников позволят посетителям перенестись не только во времени, но и в пространстве — увидеть кавказские горы, крымскую природу, речной простор Волги, льды Крайнего Севера.

Можно не сомневаться, что выставка привлечёт десятки тысяч человек.

Она будет работать до 6 декабря.
Метки:
выставка, Третьяковская галерея, Зарядье

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.