EN

Интеграцию мигрантов обсудили соотечественники в Германии

Редакция портала «Русский мир»
30.08.2018

Диалог-конференция «Вместе в повседневности» состоялась в городе Гёттингене, сообщает сайт «Русское поле». В качестве её организатора выступило местное Немецко-русское общество при содействии министерства по вопросам миграции, беженцев и интеграции. 

Её участниками стали представители власти, общественные деятели, а также российские соотечественники. Они поделились опытом жизни в многонациональной стране и мирного сосуществования разных религиозных конфессий, как это на протяжении многих веков сложилось в России.

В ходе форума состоялся круглый стол, где главной темой стал вопрос интеграции мигрантов. Активное участие в нём приняло Немецко-русское общество, которое уже имеет многолетний опыт интеграции мигрантов из России и стран СНГ. Активисты оказывают помощь беженцам, владеющим русским языком, из многих стран. Среди них есть представители Афганистана, Сирии, Украины, Азербайджана.

Волонтёры и сотрудники облегчают повседневную жизнь беженцев: помогают с переводом в различных ведомствах, у врачей, в школах, в заполнении документов, консультируют по разным вопросам.

В образовательном центре при Немецко-русском обществе дети могут посещать кружки, играть в театре, шить костюмы, а также изучать немецкий и русский языки.

Форум является составной частью проекта Samo.fa. Конференции в его рамках состоятся ещё в трёх десятках немецких городов.
Метки:
российские соотечественники, конференция

Новости по теме

Новые публикации

Составные лексемы с дефисным написанием двух или более элементов часто вызывают затруднения при склонении и определении рода. Умение правильно их употреблять в речи – важный показатель грамотности. Предлагаем разобраться в грамматических тонкостях конструкций типа музей-усадьба, прайс-лист, счет-фактура и др.
Уже три месяца Полина Квитных, уроженка Красноярска, преподаёт русский язык детям и подросткам в Нигере. Её ученики уже не представляют своей жизни без знакомства с новыми русскими словами, играми с матрёшками и весёлых песенок из советских мультфильмов, которые включают в Русском доме на переменах.