RUS
EN
 / Главная / Все новости / Посол Италии уверен, что русская культура поможет Западу увидеть подлинное лицо России

Посол Италии уверен, что русская культура поможет Западу увидеть подлинное лицо России

Редакция портала «Русский мир»
28.08.2018

Фото: duma.gov.ruЗапад пытается представить Россию в карикатурной манере, которая совершенно не отвечает настоящему образу страны, считает итальянский посол в Москве Паскуале Терраччано.

По его мнению, это связано с существующими осложнениями на мировой арене, сообщает ТАСС. Тот образ России, который подают на Западе, оказывается искажённым до такой степени, что он не даёт возможности отдать должное истинному положению вещей и настоящему образу страны, убеждён дипломат.

Он отметил, что в этом плане нужно делать ставку на культуру. Она поможет обнаружить подлинное лицо России, и не только народу Италии, который дружественно настроен к России, но и всему международному сообществу. Посол назвал культуру обменом с двусторонним движением.

Глава внешнеполитического представительства напомнил, что в его стране существует огромный спрос на российскую культуру, её можно предлагать публике вновь и вновь. 

Поэтому настолько актуален проект «Русские сезоны», который предлагает богатую панораму страну.

«Богатство и успех подобных программ демонстрируют важность культурной дипломатии для поддержания последовательной и положительной динамики в отношениях между Россией и Италией», — подчеркнул посол. 

Как сообщал «Русский мир», мероприятия фестиваля «Русские сезоны» посетили уже три с половиной миллиона человек. Организаторы надеются, что к концу года количество зрителей достигнет шести миллионов.
Метки:
Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.