RUS
EN
 / Главная / Все новости / Посол Италии уверен, что русская культура поможет Западу увидеть подлинное лицо России

Посол Италии уверен, что русская культура поможет Западу увидеть подлинное лицо России

Редакция портала «Русский мир»
28.08.2018

Фото: duma.gov.ruЗапад пытается представить Россию в карикатурной манере, которая совершенно не отвечает настоящему образу страны, считает итальянский посол в Москве Паскуале Терраччано.

По его мнению, это связано с существующими осложнениями на мировой арене, сообщает ТАСС. Тот образ России, который подают на Западе, оказывается искажённым до такой степени, что он не даёт возможности отдать должное истинному положению вещей и настоящему образу страны, убеждён дипломат.

Он отметил, что в этом плане нужно делать ставку на культуру. Она поможет обнаружить подлинное лицо России, и не только народу Италии, который дружественно настроен к России, но и всему международному сообществу. Посол назвал культуру обменом с двусторонним движением.

Глава внешнеполитического представительства напомнил, что в его стране существует огромный спрос на российскую культуру, её можно предлагать публике вновь и вновь. 

Поэтому настолько актуален проект «Русские сезоны», который предлагает богатую панораму страну.

«Богатство и успех подобных программ демонстрируют важность культурной дипломатии для поддержания последовательной и положительной динамики в отношениях между Россией и Италией», — подчеркнул посол. 

Как сообщал «Русский мир», мероприятия фестиваля «Русские сезоны» посетили уже три с половиной миллиона человек. Организаторы надеются, что к концу года количество зрителей достигнет шести миллионов.
Метки:
Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

28 января 2020 года глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» доктор исторических наук Вячеслав Никонов выступил на круглом столе «Духовно-нравственное  и патриотическое воспитание молодёжи в свете Великой Победы».
Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.