RUS
EN
 / Главная / Все новости / Посол Италии уверен, что русская культура поможет Западу увидеть подлинное лицо России

Посол Италии уверен, что русская культура поможет Западу увидеть подлинное лицо России

Редакция портала «Русский мир»
28.08.2018

Фото: duma.gov.ruЗапад пытается представить Россию в карикатурной манере, которая совершенно не отвечает настоящему образу страны, считает итальянский посол в Москве Паскуале Терраччано.

По его мнению, это связано с существующими осложнениями на мировой арене, сообщает ТАСС. Тот образ России, который подают на Западе, оказывается искажённым до такой степени, что он не даёт возможности отдать должное истинному положению вещей и настоящему образу страны, убеждён дипломат.

Он отметил, что в этом плане нужно делать ставку на культуру. Она поможет обнаружить подлинное лицо России, и не только народу Италии, который дружественно настроен к России, но и всему международному сообществу. Посол назвал культуру обменом с двусторонним движением.

Глава внешнеполитического представительства напомнил, что в его стране существует огромный спрос на российскую культуру, её можно предлагать публике вновь и вновь. 

Поэтому настолько актуален проект «Русские сезоны», который предлагает богатую панораму страну.

«Богатство и успех подобных программ демонстрируют важность культурной дипломатии для поддержания последовательной и положительной динамики в отношениях между Россией и Италией», — подчеркнул посол. 

Как сообщал «Русский мир», мероприятия фестиваля «Русские сезоны» посетили уже три с половиной миллиона человек. Организаторы надеются, что к концу года количество зрителей достигнет шести миллионов.
Метки:
Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.