EN
 / Главная / Все новости / Рукопись неизвестной песни Цоя продадут на аукционе

Рукопись неизвестной песни Цоя продадут на аукционе

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2018

Фото: liveinternet.ruВещи, связанные с именем Виктора Цоя, выставят на торги, сообщает ТАСС. Их проведёт аукционный дом «Литфонд». Они пройдут 26 августа. С молотка уйдёт паспорт легенды русского рока, его записная книжка и рукописи его песен. 

По словам руководителя «Литфонда» Сергея Бурмистрова, советский паспорт обнаружили хозяева квартиры, расположенной в одном из домов по улице Рубинштейна в Петербурге. Исполнитель бывал там не раз после концертов в Ленинградском рок-клубе. Спустя много лет во время ремонта в квартире отодвинули холодильник от стены, и оказалось, что документ пролежал там всё это время. Этот лот станет одним из самых дорогих, его стартовая цена установлена в два миллиона рублей.

Ещё одним лотом, который может заинтересовать коллекционеров и поклонников группы «Кино», является записная книжка музыканта. Она хорошо сохранилась, там можно найти все телефоны его друзей и коллег. Её оценили в полмиллиона рублей. 

На торги выставят и две рукописи песен исполнителя, одна из которых, сказал Бурмистров, до сих пор не была известна. Цена за каждую рукопись на старте торгов составляет двести пятьдесят тысяч. 

Виктор Цой, автор песен «Звезда по имени Солнце», «Хочу перемен!», «Группа крови», «Дальше действовать будем мы», обладает огромной популярностью и сегодня, спустя почти тридцать лет после своей смерти.
Метки:
Виктор Цой, аукцион

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.