RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский журналист уже сто дней остаётся в украинской тюрьме

Российский журналист уже сто дней остаётся в украинской тюрьме

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2018

Фото: страница Кирилла Вышинского в FacebookРуководитель портала РИА «Новости — Украина» Кирилл Вышинский уже сто дней находится в украинской тюрьме. Его задержали в мае, сообщает РИА «Новости». Украинские власти обвиняют его в государственной измене и поддержке республик Донбасса. В случае если суд признает его вину, журналисту грозит до пятнадцати лет тюремного заключения. Вышинский отметил, что понадобился киевскому режиму для того, чтобы представить его в качестве жертвы или предмета для обмена.

На заседании суда, который проходил в Херсоне, его арестовали на шестьдесят дней. Затем срок заключения продлили. По словам его адвоката Андрея Доманского, теперь он заканчивается 8 сентября.

Как сообщал «Русский мир», Москва требует немедленного и безусловного освобождения Вышинского и снятия с него всех обвинений, подчеркнула представитель МИД РФ Мария Захарова. Дипломат назвала его арест возмутительным, так как его задержали под надуманным предлогом, ложно обвинив в государственной измене. Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров назвал действия Киева неприемлемыми. 

По мнению российского президента Владимира Путина, арест журналиста — беспрецедентная и недопустимая политика сегодняшних украинских властей. Глава государства уверен, что она должна найти соответствующее отражение в реакции журналистского сообщества и международных правозащитных организаций. 

Европейская федерация журналистов осудила арест Кирилла Вышинского.
Метки:
СМИ, Кирилл Вышинский, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.