RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский журналист уже сто дней остаётся в украинской тюрьме

Российский журналист уже сто дней остаётся в украинской тюрьме

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2018

Фото: страница Кирилла Вышинского в FacebookРуководитель портала РИА «Новости — Украина» Кирилл Вышинский уже сто дней находится в украинской тюрьме. Его задержали в мае, сообщает РИА «Новости». Украинские власти обвиняют его в государственной измене и поддержке республик Донбасса. В случае если суд признает его вину, журналисту грозит до пятнадцати лет тюремного заключения. Вышинский отметил, что понадобился киевскому режиму для того, чтобы представить его в качестве жертвы или предмета для обмена.

На заседании суда, который проходил в Херсоне, его арестовали на шестьдесят дней. Затем срок заключения продлили. По словам его адвоката Андрея Доманского, теперь он заканчивается 8 сентября.

Как сообщал «Русский мир», Москва требует немедленного и безусловного освобождения Вышинского и снятия с него всех обвинений, подчеркнула представитель МИД РФ Мария Захарова. Дипломат назвала его арест возмутительным, так как его задержали под надуманным предлогом, ложно обвинив в государственной измене. Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров назвал действия Киева неприемлемыми. 

По мнению российского президента Владимира Путина, арест журналиста — беспрецедентная и недопустимая политика сегодняшних украинских властей. Глава государства уверен, что она должна найти соответствующее отражение в реакции журналистского сообщества и международных правозащитных организаций. 

Европейская федерация журналистов осудила арест Кирилла Вышинского.
Метки:
СМИ, Кирилл Вышинский, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.