EN
 / Главная / Все новости / Российский журналист уже сто дней остаётся в украинской тюрьме

Российский журналист уже сто дней остаётся в украинской тюрьме

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2018

Фото: страница Кирилла Вышинского в FacebookРуководитель портала РИА «Новости — Украина» Кирилл Вышинский уже сто дней находится в украинской тюрьме. Его задержали в мае, сообщает РИА «Новости». Украинские власти обвиняют его в государственной измене и поддержке республик Донбасса. В случае если суд признает его вину, журналисту грозит до пятнадцати лет тюремного заключения. Вышинский отметил, что понадобился киевскому режиму для того, чтобы представить его в качестве жертвы или предмета для обмена.

На заседании суда, который проходил в Херсоне, его арестовали на шестьдесят дней. Затем срок заключения продлили. По словам его адвоката Андрея Доманского, теперь он заканчивается 8 сентября.

Как сообщал «Русский мир», Москва требует немедленного и безусловного освобождения Вышинского и снятия с него всех обвинений, подчеркнула представитель МИД РФ Мария Захарова. Дипломат назвала его арест возмутительным, так как его задержали под надуманным предлогом, ложно обвинив в государственной измене. Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров назвал действия Киева неприемлемыми. 

По мнению российского президента Владимира Путина, арест журналиста — беспрецедентная и недопустимая политика сегодняшних украинских властей. Глава государства уверен, что она должна найти соответствующее отражение в реакции журналистского сообщества и международных правозащитных организаций. 

Европейская федерация журналистов осудила арест Кирилла Вышинского.
Метки:
СМИ, Кирилл Вышинский, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.