RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Добрый урок» пройдёт в России в сентябре

«Добрый урок» пройдёт в России в сентябре

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2018

Фото: mos.ru

«Всероссийский добрый урок» состоится во всех регионах страны в следующем месяце, передаёт ТАСС. Акция посвящена популяризации добровольческого движения в России.

Как пояснили в оргкомитете Года добровольца, они надеются, что к ней присоединятся более миллиона человек. Среди них будут не только ученики российских школ, но и их родители, и педагоги. Они смогут познакомиться с существующими волонтёрскими программами. Им также расскажут, как приступить к созданию добровольческого отряда, зачем это нужно делать.

В программу занятия войдёт интерактивный тест, тема которого — главные идеи и направления добровольчества в России. Кроме того, в акции примут участие волонтёры сочинской Олимпиады 2014 года.

В режиме онлайн они расскажут о том, как войти в команду организаторов масштабных событий, что должны знать и уметь событийные волонтёры. Они также поделятся и собственным опытом работы на турнире.

Акция пройдёт в рамках Года добровольца (волонтёра) в России, которым объявлен 2018 год. Она состоится при содействии Ассоциации волонтёрских центров и Российского движения школьников.
Метки:
Год волонтёра

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.