RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Добрый урок» пройдёт в России в сентябре

«Добрый урок» пройдёт в России в сентябре

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2018

Фото: mos.ru

«Всероссийский добрый урок» состоится во всех регионах страны в следующем месяце, передаёт ТАСС. Акция посвящена популяризации добровольческого движения в России.

Как пояснили в оргкомитете Года добровольца, они надеются, что к ней присоединятся более миллиона человек. Среди них будут не только ученики российских школ, но и их родители, и педагоги. Они смогут познакомиться с существующими волонтёрскими программами. Им также расскажут, как приступить к созданию добровольческого отряда, зачем это нужно делать.

В программу занятия войдёт интерактивный тест, тема которого — главные идеи и направления добровольчества в России. Кроме того, в акции примут участие волонтёры сочинской Олимпиады 2014 года.

В режиме онлайн они расскажут о том, как войти в команду организаторов масштабных событий, что должны знать и уметь событийные волонтёры. Они также поделятся и собственным опытом работы на турнире.

Акция пройдёт в рамках Года добровольца (волонтёра) в России, которым объявлен 2018 год. Она состоится при содействии Ассоциации волонтёрских центров и Российского движения школьников.
Метки:
Год волонтёра

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.