EN
 / Главная / Все новости / Конгресс университетских театров начался в Москве

Конгресс университетских театров начался в Москве

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2018



Всемирный конгресс университетских театров стартовал сегодня, 20 августа, в российской столице. Форум проходит уже в двенадцатый раз, но Москва принимает его впервые, сообщает ТАСС. По словам организаторов, к нему приурочен и московский фестиваль университетских и молодёжных театров.

Подобное разнообразие молодёжных театральных работ и школ редко где можно увидеть. Количество участников перевалило за полторы сотни. Они представляют три десятка стран.

В фестивальную афишу включены восемь спектаклей. Они соответствуют трем главным векторам развития современного сценического искусства. Это невербальный театр, документальные постановки и классика.

Свои работы представят Русский молодёжный театр Inspire из латвийского города Огре, минский театр Документа, театр-лаборатория из болгарской столицы Alma Alter. Филиппины представляет театр Tanghalang Pilipino из города Пасай.

Продолжением показа спектаклей будут дискуссии, в которых примут участие режиссёры, актёры и зрители.

А преподавателями мастер-классов будут авторитетные специалисты из нью-йоркского Международного института театра, Института исследования театра и кино Словацкой академии наук, Школы визуальных и исполнительских искусств британского Университета Де Монфор, Национального университета искусства аргентинской столицы и представители турецких, французских, сингапурских высших учебных заведений.

Метки:
театр, конгресс

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.