RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конгресс университетских театров начался в Москве

Конгресс университетских театров начался в Москве

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2018

Фото: pixabay.com


Всемирный конгресс университетских театров стартовал сегодня, 20 августа, в российской столице. Форум проходит уже в двенадцатый раз, но Москва принимает его впервые, сообщает ТАСС. По словам организаторов, к нему приурочен и московский фестиваль университетских и молодёжных театров.

Подобное разнообразие молодёжных театральных работ и школ редко где можно увидеть. Количество участников перевалило за полторы сотни. Они представляют три десятка стран.

В фестивальную афишу включены восемь спектаклей. Они соответствуют трем главным векторам развития современного сценического искусства. Это невербальный театр, документальные постановки и классика.

Свои работы представят Русский молодёжный театр Inspire из латвийского города Огре, минский театр Документа, театр-лаборатория из болгарской столицы Alma Alter. Филиппины представляет театр Tanghalang Pilipino из города Пасай.

Продолжением показа спектаклей будут дискуссии, в которых примут участие режиссёры, актёры и зрители.

А преподавателями мастер-классов будут авторитетные специалисты из нью-йоркского Международного института театра, Института исследования театра и кино Словацкой академии наук, Школы визуальных и исполнительских искусств британского Университета Де Монфор, Национального университета искусства аргентинской столицы и представители турецких, французских, сингапурских высших учебных заведений.

Метки:
театр, конгресс

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.