EN
 / Главная / Все новости / «Вахта памяти»: юные поисковики обнаружили останки 220 советских солдат

«Вахта памяти»: юные поисковики обнаружили останки 220 советских солдат

Редакция портала «Русский мир»
16.08.2018

Молодёжная «Вахта памяти» завершилась в Псковской области, сообщает ТАСС. Её участниками стали ученики российских школ, а также их белорусские, латвийские и казахские сверстники. К поисковой экспедиции присоединились более двухсот человек. 

Они смогли обнаружить и поднять на поверхность останки двухсот двадцати советских солдат, погибших в этих местах во время боёв Великой Отечественной войны.

Торжественная церемония их захоронения состоялась накануне, 15 августа, в братской могиле в деревне Усть-Долыссы Невельского района. 

По словам Павла Дроздова, который возглавляет региональную общественную организацию «Историческая память», во время поисковых работ нашли три медальона. Возможно, работа в архивах поможет установить личности тех, кому они принадлежали.

Он пояснил, что в Пскове собрались москвичи, петербуржцы, жители столицы Татарстана и Саратовской области. Дети с огромной ответственностью отнеслись к своей работе. 

Отрадно, что многие ребята приехали вместе с родителями, которые тоже решили принять участие в поисках. «Вахту памяти», убеждён Дроздов, можно назвать патриотическим воспитанием не на словах, а на деле.
Метки:
Вахта памяти, поисковые отряды

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.