EN
 / Главная / Все новости / Молдавские поисковики обнаружили останки более двадцати советских солдат

Молдавские поисковики обнаружили останки более двадцати советских солдат

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2018



Останки девяти советских солдат нашли поисковики, работающие в одном из районов Молдавии, сообщает ИА Sputnik. Все они погибли в сражениях за освобождение территории республики от фашистов во время Великой Отечественной войны.

По словам Алексея Петровича, который занимает пост руководителя Национального координационного комитета «Победа», вместе с останками павших героев на поверхность подняли медальон, но его вкладыш не сохранился. Единственную возможность установить имя одного из них даёт номерная медаль «За боевые заслуги». После завершения работы в поле поисковики обратятся в архивы, чтобы узнать, кому принадлежала награда.

В этом сезоне члены Русского историко-патриотического клуба и отряда «Август» уже нашли останки двенадцати красноармейцев. Все они погибли на своих боевых позициях весной 44-го года. Их нашли неподалёку от сёл Спея и Шерепы в Новоаненском районе.

Кроме того, подняли останки одного немецкого солдата. Их передали представителям Народного союза Германии по уходу за воинскими захоронениями.

Захоронение советских солдат пройдёт перед празднованием годовщины освобождения республики со всеми воинскими почестями и по православному обычаю на воинском кладбище мемориального комплекса «Шерпенский плацдарм».

Метки:
Великая Отечественная война, поисковые отряды

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.