EN
 / Главная / Все новости / Военный из Монголии лучше всех исполнил песню на русском языке

Военный из Монголии лучше всех исполнил песню на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2018

Фото: Минобороны РФ


Торжественную церемонию закрытия Армейских международных игр украсило выступление монгольского военнослужащего. Бат-Орших Дуншиг стал победителем конкурса на самое лучшее исполнение песен на русском языке, сообщает ТАСС.

Инициатором проведения творческого состязания стал глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу. Он выдвинул это предложение в прошлом году. На этот раз в песенном конкурсе участвовали все команды. Бат-Орших Дуншиг, солист Академического ансамбля песни и пляски Монголии, исполнил песню «Легендарный Севастополь».

На торжественной церемонии награждения, которая состоялась в парке «Патриот», выступал известный режиссёр, артист и музыкант Эмир Кустурица со своим музыкальным коллективом. В его исполнении прозвучала песня, которую он посвятил министру обороны Сергею Шойгу.
Метки:
Армейские международные игры

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.