RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вологодское кружево представлено на выставке в Нидерландах

Вологодское кружево представлено на выставке в Нидерландах

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2018



Работы вологодских кружевниц принимают участие в выставке, которая открылась в рамках Международного конгресса Ассоциации игольного и коклюшечного кружева (OIDFA), сообщает ИА «Вологда.РФ». Он начал работу сегодня, 9 августа, в нидерландском городе Зандам.

Форум объединяет мастеров кружевоплетения почти из полусотни стран со всего мира. К нему присоединяется более десяти тысяч человек.

Вологду представляет Музей кружева. На его стенде представлены кружевные панно, салфетки, украшенные искусными узорами, предметы одежды. Там же можно увидеть книги, рассказывающие об истории кружева, вышедшие в последние годы. Среди экспонатов будут и изделия, победившие на конкурсе «Кружевная чудо-птица».

Впервые конгресс состоялся почти сорок лет назад. Теперь он проводится каждые два года.

Деятельность OIDFA направлена на взаимодействие мастеров, обмен опытом и создание общей выставочной площадки, а также поддержку молодых кружевниц и поощрение научно-исследовательских работ в области кружевоплетения.
Метки:
кружево, Вологда

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.