RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вологодское кружево представлено на выставке в Нидерландах

Вологодское кружево представлено на выставке в Нидерландах

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2018



Работы вологодских кружевниц принимают участие в выставке, которая открылась в рамках Международного конгресса Ассоциации игольного и коклюшечного кружева (OIDFA), сообщает ИА «Вологда.РФ». Он начал работу сегодня, 9 августа, в нидерландском городе Зандам.

Форум объединяет мастеров кружевоплетения почти из полусотни стран со всего мира. К нему присоединяется более десяти тысяч человек.

Вологду представляет Музей кружева. На его стенде представлены кружевные панно, салфетки, украшенные искусными узорами, предметы одежды. Там же можно увидеть книги, рассказывающие об истории кружева, вышедшие в последние годы. Среди экспонатов будут и изделия, победившие на конкурсе «Кружевная чудо-птица».

Впервые конгресс состоялся почти сорок лет назад. Теперь он проводится каждые два года.

Деятельность OIDFA направлена на взаимодействие мастеров, обмен опытом и создание общей выставочной площадки, а также поддержку молодых кружевниц и поощрение научно-исследовательских работ в области кружевоплетения.
Метки:
кружево, Вологда

Новости по теме

Новые публикации

Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.
На круглом столе, состоявшемся 15 апреля в фонде «Русский мир», обсуждалась судьба советского воинского мемориала в небольшом польском городке Тшчанка. Ещё в 1945 году здесь в братской могиле были захоронены останки 56 воинов Красной Армии, над могилой установлен величественный мавзолей. В сентябре 2017 года местные власти варварски снесли этот мемориал. Не только в России, но и в Польше эти действия вызвали возмущение.