RUS
EN
 / Главная / Все новости / На «Авроре» можно побывать виртуально

На «Авроре» можно побывать виртуально

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2018

Фото: Vitaly V. Kuzmin//wikimedia.org


Все, кто интересуется событиями российской истории, получили возможность побывать на легендарном крейсере «Аврора», который является символом Октябрьской революции, передаёт РИА «Новости».  Его можно осмотреть из любого места со всего мира с помощью виртуальной экскурсии. Её разработкой занималась Президентская библиотека вместе с Центральным военно-морским музеем.

Экспонаты корабля-музея рассказывают о его истории, службе и быте моряков, участии в дальних боевых походах, революционных событиях 1917 года, Великой Отечественной войне. На «Авроре» действует экспозиция, посвящённая развитию медицины на флоте.

Пользователи смогут прогуляться по палубам военного корабля, побывать в каютах и рубке, заглянуть в машинное отделение, в лазарет и во многие другие места.

Виртуальная экскурсия предоставляет и дополнительные возможности, которых нет у посетителей «Авроры» в реальности. На корабль можно взглянуть с высоты птичьего полёта, посмотреть, как вписывается крейсер в окружающий его район города на Неве, полюбоваться панорамами Северной столицы с необычного ракурса.

Интерактивная экскурсия по «Авроре» стала первым внешним проектом Президентской библиотеки.
Метки:
крейсер Аврора, экскурсия, Президентская библиотека

Новости по теме

Новые публикации

Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.
На круглом столе, состоявшемся 15 апреля в фонде «Русский мир», обсуждалась судьба советского воинского мемориала в небольшом польском городке Тшчанка. Ещё в 1945 году здесь в братской могиле были захоронены останки 56 воинов Красной Армии, над могилой установлен величественный мавзолей. В сентябре 2017 года местные власти варварски снесли этот мемориал. Не только в России, но и в Польше эти действия вызвали возмущение.