RUS
EN
 / Главная / Все новости / На «Авроре» можно побывать виртуально

На «Авроре» можно побывать виртуально

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2018

Фото: Vitaly V. Kuzmin//wikimedia.org


Все, кто интересуется событиями российской истории, получили возможность побывать на легендарном крейсере «Аврора», который является символом Октябрьской революции, передаёт РИА «Новости».  Его можно осмотреть из любого места со всего мира с помощью виртуальной экскурсии. Её разработкой занималась Президентская библиотека вместе с Центральным военно-морским музеем.

Экспонаты корабля-музея рассказывают о его истории, службе и быте моряков, участии в дальних боевых походах, революционных событиях 1917 года, Великой Отечественной войне. На «Авроре» действует экспозиция, посвящённая развитию медицины на флоте.

Пользователи смогут прогуляться по палубам военного корабля, побывать в каютах и рубке, заглянуть в машинное отделение, в лазарет и во многие другие места.

Виртуальная экскурсия предоставляет и дополнительные возможности, которых нет у посетителей «Авроры» в реальности. На корабль можно взглянуть с высоты птичьего полёта, посмотреть, как вписывается крейсер в окружающий его район города на Неве, полюбоваться панорамами Северной столицы с необычного ракурса.

Интерактивная экскурсия по «Авроре» стала первым внешним проектом Президентской библиотеки.
Метки:
крейсер Аврора, экскурсия, Президентская библиотека

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.