RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Форт-Росс» пройдёт в Калифорнии

Фестиваль «Форт-Росс» пройдёт в Калифорнии

Редакция портала «Русский мир»
28.07.2018

Фото: pixabay.com


Ежегодный межкультурный фестиваль «Форт-Росс» открывается 28 июля в одноимённом историческом парке в Калифорнии. Парк превратится в культурный центр, где выступят российские и американские фольклорные коллективы, сообщает сайт «Славянское Сакраменто».

Гости увидят пляски индейцев кашайя, услышат исполнение американского свинга, запланированы мастер-классы национальных ремёсел у коренных жителей Аляски.

В фестивальную афишу вошло выступление мужского хора «Славянка». Коллектив привезёт богатую программу русской церковной и народной музыки. Также состоится концерт ансамбля балалаечников из Сан-Франциско, коллектива русского дома «Кедры» и многих других.

Изюминкой фестиваля в этом году будет гастрономическая программа. Волонтёры покажут, как можно приготовить блюда русской народной кухни на костре. Гости фестиваля попробуют традиционные блюда коренных жителей Сибири из Республики Саха.

Кроме того, состоится конкурс на лучший рецепт борща.

Форт-Росс был основан в 1812 году уроженцем Вологодской губернии Иваном Кусковым. Именно здесь появились первые в Калифорнии ветряные мельницы, фруктовые сады и виноградники.

На сегодняшний день крепость в сотне километрах от Сан-Франциско имеет статус парка штата Калифорния и является музеем. Каждый год его посещают более ста пятидесяти тысяч человек.
Метки:
Форт-Росс, российские соотечественники, фестиваль, история, Калифорния

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.