RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Хочу учиться в России» — соотечественники в Марокко приняли открытое письмо к органам власти

«Хочу учиться в России» — соотечественники в Марокко приняли открытое письмо к органам власти

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2018

Фото: avatars.mds


Конференция российских соотечественников, проживающих в Марокко, прошла в Рабате. Она стала двенадцатой по счёту, передаёт сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

В качестве одной из главных тем для обсуждения выбрали продолжение образования в отечественных высших учебных заведениях. Соотечественникам обсудили, что нужно сделать для того, чтобы их дети отправились учиться в Россию. Итогом работы форума стало открытое коллективное письмо — обращение к органам власти РФ «Хочу учиться в России».

Также на конференции поднимался вопрос о защите прав соотечественников, проживающих вне России.

Собравшиеся рассказали о том, что было сделано в течение прошлого года, обсудили участие в патриотических и культурных акциях, а также наметили планы на следующий год.

Участниками форума стали лидеры нескольких ассоциаций, действующих в стране. В том числе — «Русского дома в Марокко», «Наш русский мир» и некоторых других.
Метки:
соотечественники, образование

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.