RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Хочу учиться в России» — соотечественники в Марокко приняли открытое письмо к органам власти

«Хочу учиться в России» — соотечественники в Марокко приняли открытое письмо к органам власти

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2018

Фото: avatars.mds


Конференция российских соотечественников, проживающих в Марокко, прошла в Рабате. Она стала двенадцатой по счёту, передаёт сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

В качестве одной из главных тем для обсуждения выбрали продолжение образования в отечественных высших учебных заведениях. Соотечественникам обсудили, что нужно сделать для того, чтобы их дети отправились учиться в Россию. Итогом работы форума стало открытое коллективное письмо — обращение к органам власти РФ «Хочу учиться в России».

Также на конференции поднимался вопрос о защите прав соотечественников, проживающих вне России.

Собравшиеся рассказали о том, что было сделано в течение прошлого года, обсудили участие в патриотических и культурных акциях, а также наметили планы на следующий год.

Участниками форума стали лидеры нескольких ассоциаций, действующих в стране. В том числе — «Русского дома в Марокко», «Наш русский мир» и некоторых других.
Метки:
соотечественники, образование

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.