RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Хочу учиться в России» — соотечественники в Марокко приняли открытое письмо к органам власти

«Хочу учиться в России» — соотечественники в Марокко приняли открытое письмо к органам власти

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2018

Фото: avatars.mds


Конференция российских соотечественников, проживающих в Марокко, прошла в Рабате. Она стала двенадцатой по счёту, передаёт сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

В качестве одной из главных тем для обсуждения выбрали продолжение образования в отечественных высших учебных заведениях. Соотечественникам обсудили, что нужно сделать для того, чтобы их дети отправились учиться в Россию. Итогом работы форума стало открытое коллективное письмо — обращение к органам власти РФ «Хочу учиться в России».

Также на конференции поднимался вопрос о защите прав соотечественников, проживающих вне России.

Собравшиеся рассказали о том, что было сделано в течение прошлого года, обсудили участие в патриотических и культурных акциях, а также наметили планы на следующий год.

Участниками форума стали лидеры нескольких ассоциаций, действующих в стране. В том числе — «Русского дома в Марокко», «Наш русский мир» и некоторых других.
Метки:
соотечественники, образование

Новости по теме

Новые публикации

17 января состоялось первое заседание рабочей группы Российского исторического общества (РИО) под председательством Сергея Нарышкина по подготовке мероприятий, посвящённых 75-летию освобождения Восточной Европы от фашизма.
Мы продолжаем серию публикаций о Русском мире современных среднеазиатских республик. В октябре 2018 года члены экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)», которая изучает культуру, быт и традиции русскоязычного населения, побывала в Самарканде. Здесь члены Пензенского областного отделения Русского географического общества провели серию интервью с русскими старожилами города и прихожанами православных храмов.