EN
 / Главная / Все новости / Больше трёх миллионов туристов уже отдохнули в Крыму в этом сезоне

Больше трёх миллионов туристов уже отдохнули в Крыму в этом сезоне

Редакция портала «Русский мир»
26.07.2018

Фото: most-beauty.ruВ этом году количество туристов, отдыхающих в Крыму, достигло почти трёх миллионов трёхсот тысяч человек, сообщает РИА «Новости».

По словам Вадима Волченко, возглавляющего республиканское ведомство курортов и туризма, это количество на двадцать пять процентов больше, чем за тот же период прошлого года. Он отметил, что число туристов на 25 июля составляет 3 миллиона 281 тысячу 600 туристов.

На сегодняшний день, добавил чиновник, в среднем места размещения туристов заполнены почти на восемьдесят процентов. 

Отрадно, что в некоторых районах все гостиницы заполнены полностью. В частности, об этом можно говорить в Феодосии, Судаке, Евпатории и Алуште. Близятся к стопроцентной заполняемости Черноморский район и Саки. 

Напомним, наибольшим спросом у туристов пользуется южное побережье Крыма, около тридцати процентов выбирают для отдыха западный берег, а ещё одиннадцать предпочли восточное побережье. Оставшиеся тринадцать процентов отправились в другие районы Крыма, в том числе в Симферопольский и Бахчисарайский.

При этом почти сорок процентов отдыхающих прилетели на самолётах, а более трети отдыхающих прибыли на автомобилях через Крымский мост.
Метки:
Крымский мост, отдых

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...