RUS
EN
 / Главная / Все новости / Украинцам и белорусам облегчат получение российского гражданства

Украинцам и белорусам облегчат получение российского гражданства

Редакция портала «Русский мир»
26.07.2018

Фото: 25.мвд.рфГраждан Белоруссии и Украины могут освободить от необходимости проходить собеседование на русском языке при получении российского гражданства. Как пояснили в министерстве внутренних дел, об этом говорится в проекте поправок к закону «О гражданстве РФ», передаёт РИА «Новости». Сейчас в ведомстве занимаются подготовкой этих поправок. 

В МВД отметили, что украинские граждане являются потенциальными носителями русского языка, так как он широко используется в повседневном общении, в кругу семьи и в сфере культуры. А в Белоруссии русский язык имеет статус государственного.

Законопроект передадут на рассмотрение в правительство после того, как все необходимые процедуры будут закончены. 

На сегодняшний день для получения паспорта гражданина России надо обладать видом на жительство и жить на территории страны больше пяти лет. Также тот, кто хочет получить гражданство, должен иметь постоянную работу и официальную заработную плату. Кроме того, перед получением российского гражданства надо отказаться от гражданства другой страны. Ещё одним необходимым условием является владение русским языком.
Метки:
МВД РФ, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.