RUS
EN
 / Главная / Все новости / Украинцам и белорусам облегчат получение российского гражданства

Украинцам и белорусам облегчат получение российского гражданства

Редакция портала «Русский мир»
26.07.2018

Фото: 25.мвд.рфГраждан Белоруссии и Украины могут освободить от необходимости проходить собеседование на русском языке при получении российского гражданства. Как пояснили в министерстве внутренних дел, об этом говорится в проекте поправок к закону «О гражданстве РФ», передаёт РИА «Новости». Сейчас в ведомстве занимаются подготовкой этих поправок. 

В МВД отметили, что украинские граждане являются потенциальными носителями русского языка, так как он широко используется в повседневном общении, в кругу семьи и в сфере культуры. А в Белоруссии русский язык имеет статус государственного.

Законопроект передадут на рассмотрение в правительство после того, как все необходимые процедуры будут закончены. 

На сегодняшний день для получения паспорта гражданина России надо обладать видом на жительство и жить на территории страны больше пяти лет. Также тот, кто хочет получить гражданство, должен иметь постоянную работу и официальную заработную плату. Кроме того, перед получением российского гражданства надо отказаться от гражданства другой страны. Ещё одним необходимым условием является владение русским языком.
Метки:
МВД РФ, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.