RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Созвездие талантов» собралось в Италии

«Созвездие талантов» собралось в Италии

Людмила Лазарева, Линьяно Саббьядоро
25.07.2018



С 7 по 21 июля в Италии, в курортном городке Линьяно Саббьядоро при поддержке фонда «Русский мир» прошла летняя языковая смена для молодых европейцев «Созвездие талантов», организованная русскими центрами дополнительного образования «Гармония» (Милан) и «Мультигород» (Дезенцано-дель-Гарда).


В летней школе приняли участие ребята из Италии, России, Швейцарии, Испании, Белоруссии, Антигуа. С помощью неформальных методов обучения и общения – через игры, спорт, искусство, театр, работу в группах – участники летней школы смогли учить и совершенствовать русский язык, а также активнее использовать его в социальной жизни. 


Ежедневные двухчасовые занятия русским языком с элементами страноведения, рассказами об истории, культуре России, общение со сверстниками – носителями языка, экскурсионная программа на русском языке, кружки (театр, рисование, фотография, шахматная школа), проведение спортивной олимпиады – вот только малая часть того, чем занимались ребята в лагере. 


Программа лагеря насыщенная и интересная, поэтому неудивительно, что многие ребята из России и стран Европейского содружества из года в год возвращаются в наш лагерь. Они ждут встречи со своими старыми друзьями, а также с педагогами, которых знают уже многие годы. 
Метки:
грант, русский язык, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.