EN
 / Главная / Все новости / Маттео Сальвини призвал отменить антироссийские санкции, назвав майдан «фальшивой революцией»

Маттео Сальвини призвал отменить антироссийские санкции, назвав майдан «фальшивой революцией»

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2018

Фото: hvylya.net


События, которые произошли на Украине четыре года назад, являются ничем иным, как псевдореволюцией. Об этом заявил итальянский политик, глава МВД и вице-премьер Италии Маттео Сальвини в интервью американскому изданию, сообщает ТАСС. По его словам, фальшивая революция произошла на деньги, которые выделили иностранные державы. Итальянский политик сравнил те события с референдумом в Крыму, где больше девяноста процентов населения поддержали вхождение полуострова в состав России.

«Есть некоторые исторические российские зоны с российской культурой и традициями, которые законно принадлежат Российской Федерации», — заявил Сальвини.

Политик также убеждён в необходимости отмены санкционных ограничений. Санкции против России не привели к нужному результату и, помимо этого, принесли огромные убытки экономике Италии.

Как сообщал «Русский мир», депутаты итальянского парламента обратились с призывом к правительству страны приложить больше усилий и активнее работать в рамках Евросоюза для того, чтобы смягчить санкционный режим по отношению к России.

Глава итальянского правительства Джузеппе Конте ранее также заявлял, что не поддерживает автоматическое продление санкций.
Метки:
санкции, конфликт на Украине, референдум, Крым

Новости по теме

Новые публикации

Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.
12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.