RUS
EN
 / Главная / Все новости / Маттео Сальвини призвал отменить антироссийские санкции, назвав майдан «фальшивой революцией»

Маттео Сальвини призвал отменить антироссийские санкции, назвав майдан «фальшивой революцией»

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2018

Фото: hvylya.net


События, которые произошли на Украине четыре года назад, являются ничем иным, как псевдореволюцией. Об этом заявил итальянский политик, глава МВД и вице-премьер Италии Маттео Сальвини в интервью американскому изданию, сообщает ТАСС. По его словам, фальшивая революция произошла на деньги, которые выделили иностранные державы. Итальянский политик сравнил те события с референдумом в Крыму, где больше девяноста процентов населения поддержали вхождение полуострова в состав России.

«Есть некоторые исторические российские зоны с российской культурой и традициями, которые законно принадлежат Российской Федерации», — заявил Сальвини.

Политик также убеждён в необходимости отмены санкционных ограничений. Санкции против России не привели к нужному результату и, помимо этого, принесли огромные убытки экономике Италии.

Как сообщал «Русский мир», депутаты итальянского парламента обратились с призывом к правительству страны приложить больше усилий и активнее работать в рамках Евросоюза для того, чтобы смягчить санкционный режим по отношению к России.

Глава итальянского правительства Джузеппе Конте ранее также заявлял, что не поддерживает автоматическое продление санкций.
Метки:
санкции, конфликт на Украине, референдум, Крым

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».