EN
 / Главная / Все новости / Маттео Сальвини призвал отменить антироссийские санкции, назвав майдан «фальшивой революцией»

Маттео Сальвини призвал отменить антироссийские санкции, назвав майдан «фальшивой революцией»

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2018



События, которые произошли на Украине четыре года назад, являются ничем иным, как псевдореволюцией. Об этом заявил итальянский политик, глава МВД и вице-премьер Италии Маттео Сальвини в интервью американскому изданию, сообщает ТАСС. По его словам, фальшивая революция произошла на деньги, которые выделили иностранные державы. Итальянский политик сравнил те события с референдумом в Крыму, где больше девяноста процентов населения поддержали вхождение полуострова в состав России.

«Есть некоторые исторические российские зоны с российской культурой и традициями, которые законно принадлежат Российской Федерации», — заявил Сальвини.

Политик также убеждён в необходимости отмены санкционных ограничений. Санкции против России не привели к нужному результату и, помимо этого, принесли огромные убытки экономике Италии.

Как сообщал «Русский мир», депутаты итальянского парламента обратились с призывом к правительству страны приложить больше усилий и активнее работать в рамках Евросоюза для того, чтобы смягчить санкционный режим по отношению к России.

Глава итальянского правительства Джузеппе Конте ранее также заявлял, что не поддерживает автоматическое продление санкций.
Метки:
санкции, конфликт на Украине, референдум, Крым

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.