EN
 / Главная / Все новости / Маттео Сальвини призвал отменить антироссийские санкции, назвав майдан «фальшивой революцией»

Маттео Сальвини призвал отменить антироссийские санкции, назвав майдан «фальшивой революцией»

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2018



События, которые произошли на Украине четыре года назад, являются ничем иным, как псевдореволюцией. Об этом заявил итальянский политик, глава МВД и вице-премьер Италии Маттео Сальвини в интервью американскому изданию, сообщает ТАСС. По его словам, фальшивая революция произошла на деньги, которые выделили иностранные державы. Итальянский политик сравнил те события с референдумом в Крыму, где больше девяноста процентов населения поддержали вхождение полуострова в состав России.

«Есть некоторые исторические российские зоны с российской культурой и традициями, которые законно принадлежат Российской Федерации», — заявил Сальвини.

Политик также убеждён в необходимости отмены санкционных ограничений. Санкции против России не привели к нужному результату и, помимо этого, принесли огромные убытки экономике Италии.

Как сообщал «Русский мир», депутаты итальянского парламента обратились с призывом к правительству страны приложить больше усилий и активнее работать в рамках Евросоюза для того, чтобы смягчить санкционный режим по отношению к России.

Глава итальянского правительства Джузеппе Конте ранее также заявлял, что не поддерживает автоматическое продление санкций.
Метки:
санкции, конфликт на Украине, референдум, Крым

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.