EN
 / Главная / Все новости / Совместить еду с кино — в Москве открылся необычный фестиваль

Совместить еду с кино — в Москве открылся необычный фестиваль

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2018

Фестиваль фильмов о еде Eat Film Festival стартует сегодня, 19 июля, в российской столице, сообщает ТАСС. Организаторы кинофорума пообещали, что в его программу войдут не только кинопоказы и лекции, но и публичные дискуссии. Кроме того, публику будут и кормить. Мероприятие в подобном формате проводится в Москве в первый раз, но в мире гастрокинофестивали уже завоевали заслуженную популярность. 

Фестиваль откроется документальной картиной «Богини еды». В центре внимания авторов ленты — гендерные стереотипы. Они существуют и в этой сфере, так как среди шеф-поваров намного больше мужчин, чем женщин. Главные героини ленты — три женщины, имеющие самую высокую мишленовскую степень, — обсудят этот вопрос. Зрителей ждёт и ужин от московских шеф-поваров — женщин. 

Кроме того, запланирована дискуссия, посвящённая мировому футбольному первенству. Её участники обсудят, какое впечатление оставили московские рестораны у гостей из-за рубежа. Благодаря турниру в стране побывали миллионы иностранцев, которые свежим взглядом посмотрели на российскую кухню. 

Также в программу вошли картины «Поиски Алена Дюкасса», «Муравьи на креветке», торжественные ужины и вечеринки.
Метки:
кинофорум, гастрокинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?