EN
 / Главная / Все новости / Закрытие русских школ ускорит процесс вымывания русскоязычных в Латвии

Закрытие русских школ ускорит процесс вымывания русскоязычных в Латвии

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2018

Уничтожение русскоязычного образования приведёт к тому, что Латвия превратится в пустыню, убеждён член правления «Русского союза Латвии» (РСЛ) Владимир Бузаев. Он напомнил, что в стране уже давно говорят о демографическом кризисе, сообщает портал ВaltNews

Население балтийской республики уменьшается, и Латвия лидирует по относительному сокращению населения с советского времени. При этом, как отметил кандидат в латвийский парламент, нельзя забывать и ещё один важный показатель: в стране русскоязычное население сокращается в четыре раза быстрее, чем латышское. 

По мнению Владимира Бузаева, Рига ведёт необъявленную войну, целью которой является уничтожение всех местных русских. 

В Латвии, как и во многих других странах, проживают разные нацменьшинства. Но для большинства из них родным языком является русский. Поэтому фактически в Латвии две общины — латышскоговорящая и русскоговорящая.

Активист русской общины отметил, что, по мнению правительства, чем больше у них процент латышей, тем лучше. А если русские школы закроют, то страна просто превратится в пустыню.
Метки:
русский язык, Русский союз Латвии

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.