EN
 / Главная / Все новости / Закрытие русских школ ускорит процесс вымывания русскоязычных в Латвии

Закрытие русских школ ускорит процесс вымывания русскоязычных в Латвии

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2018

Уничтожение русскоязычного образования приведёт к тому, что Латвия превратится в пустыню, убеждён член правления «Русского союза Латвии» (РСЛ) Владимир Бузаев. Он напомнил, что в стране уже давно говорят о демографическом кризисе, сообщает портал ВaltNews

Население балтийской республики уменьшается, и Латвия лидирует по относительному сокращению населения с советского времени. При этом, как отметил кандидат в латвийский парламент, нельзя забывать и ещё один важный показатель: в стране русскоязычное население сокращается в четыре раза быстрее, чем латышское. 

По мнению Владимира Бузаева, Рига ведёт необъявленную войну, целью которой является уничтожение всех местных русских. 

В Латвии, как и во многих других странах, проживают разные нацменьшинства. Но для большинства из них родным языком является русский. Поэтому фактически в Латвии две общины — латышскоговорящая и русскоговорящая.

Активист русской общины отметил, что, по мнению правительства, чем больше у них процент латышей, тем лучше. А если русские школы закроют, то страна просто превратится в пустыню.
Метки:
русский язык, Русский союз Латвии

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.