RUS
EN
 / Главная / Все новости / Личные вещи Николая II и его близких представят на выставке в Лондоне

Личные вещи Николая II и его близких представят на выставке в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2018

Фото: nashagazeta.chВ лондонском научном музее к 100-летию трагической гибели последнего русского царя и его близких приурочили выставку личных вещей Николая II. Открытие планируется в сентябре. В экспозиции будут представлены редкие снимки царской семьи, дневники Николая II, а также предметы, найденные на месте расстрела в Екатеринбурге, сообщает РИА «Новости»

На выставке можно будет узнать об окружении императора, его родных, ходе следствия по делу о расстреле. Выставка «Последний царь: кровь и революция» расскажет об истории и современности, о прогрессе судмедэкспертизы, которая смогла заполнить белые пятна в истории гибели царской семьи. Впервые здесь будут представлены фотоальбомы, сделанные английским учителем для семьи Николая II. Снимки помогут посетителям окунуться в повседневный быт императорский семьи. Часть экспозиции будет посвящена попыткам лечить гемофилию — наследственную болезнь, которой страдал сын Николая II царевич Алексей. 

Выставка, посвящённая столетию гибели царской семьи, будет открыта в британской столице до 24 марта 2019 года. 

Музей науки в Лондоне не первый раз становится площадкой для выставочных проектов, связанных с Россией. В 2015 году здесь экспонировались предметы выставки «Космонавты», посвящённой освоению космоса советскими людьми. 

Как сообщал портал фонда «Русский мир», в Екатеринбурге в память о расстреле императорской семьи проходит фестиваль «Царские дни». В ночь с 16 на 17 июля от Храма-на-Крови до Ганиной Ямы прошёл масштабный крестный ход, следуя в котором сотни людей почтили память убитых. 
Метки:
религия, Дом Романовых, Лондон, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.