EN
 / Главная / Все новости / Для России вопрос Крыма закрыт — Путин

Для России вопрос Крыма закрыт — Путин

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2018

Фото: izborsk.mdРоссия не собирается обсуждать вопрос Крыма, сообщает ТАСС. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин после завершения переговоров со своим американским коллегой Дональдом Трампом. По словам российского лидера, для Москвы этот «вопрос закрыт»

Глава государства согласился, что мнения российских и американских властей по теме Крыма расходятся. Владимир Путин отметил, что он знает о том, что президент Соединённых Штатов не согласен с законностью присоединения полуострова к Российской Федерации. 

Тем не менее, добавил Президент РФ, у нас точка зрения иная. Референдум состоялся и полностью соответствовал нормам международного права и Уставу ООН. 

Напомним, саммит лидеров двух держав состоялся накануне в финской столице. Он стал первой полноформатной встречей Владимира Путина и Дональда Трампа. Президент России сделал несколько предложений хозяину Белого дома, касающихся глобальной безопасности. Речь идёт о сотрудничестве в сфере стратегической стабильности и нераспространения оружия массового уничтожения. Ещё одна российская инициатива — воссоздание рабочей группы из специалистов спецслужб по антитеррору.
Метки:
саммит, Владимир Путин, Дональд Трамп

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.