RUS
EN
 / Главная / Все новости / Для России вопрос Крыма закрыт — Путин

Для России вопрос Крыма закрыт — Путин

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2018

Фото: izborsk.mdРоссия не собирается обсуждать вопрос Крыма, сообщает ТАСС. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин после завершения переговоров со своим американским коллегой Дональдом Трампом. По словам российского лидера, для Москвы этот «вопрос закрыт»

Глава государства согласился, что мнения российских и американских властей по теме Крыма расходятся. Владимир Путин отметил, что он знает о том, что президент Соединённых Штатов не согласен с законностью присоединения полуострова к Российской Федерации. 

Тем не менее, добавил Президент РФ, у нас точка зрения иная. Референдум состоялся и полностью соответствовал нормам международного права и Уставу ООН. 

Напомним, саммит лидеров двух держав состоялся накануне в финской столице. Он стал первой полноформатной встречей Владимира Путина и Дональда Трампа. Президент России сделал несколько предложений хозяину Белого дома, касающихся глобальной безопасности. Речь идёт о сотрудничестве в сфере стратегической стабильности и нераспространения оружия массового уничтожения. Ещё одна российская инициатива — воссоздание рабочей группы из специалистов спецслужб по антитеррору.
Метки:
саммит, Владимир Путин, Дональд Трамп

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.