EN
 / Главная / Все новости / Отряды поисковиков приглашают присоединиться к международной экспедиции «Ржев. Калининский фронт»

Отряды поисковиков приглашают присоединиться к международной экспедиции «Ржев. Калининский фронт»

Редакция портала «Русский мир»
13.07.2018

Фото: ВППО «След «Пантеры»


Представители военно-поисковых отрядов смогут присоединиться к Международной экспедиции «Ржев. Калининский фронт». Экспедиция организована Российским военно-историческим обществом и правительством Тверской области. Территория работы участников экспедиции — город Ржев, сообщает федеральный портал «Российское образование».

Уже известна квота участников — 500 человек. Работы в рамках экспедиции начнутся первого сентября и продлятся две недели. Основной задачей экспедиции организаторы видят выработку «оптимальных и эффективных моделей организации полевой и поисковой работы» с привлечением современных технологий.

По данным историков Второй мировой войны, в районе Ржевско-Вяземского выступа в 1942 — 43 гг. погибло, пропало без вести или было ранено более четырёхсот тысяч советских воинов. В операциях подо Ржевом участвовали около двух десятков армий, включая воздушные и ударные. Потери исчислялись сотнями тысяч, но именно битва подо Ржевом стала одним из ключевых моментов военных действий в 1942 — 1943 годах.

11 лет назад Ржев был удостоен почётного звания «Город воинской славы».
Метки:
Российское военно-историческое общество, Великая Отечественная война, поисковики

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.