RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин назвал «прорывным успехом» новое достижение Роскосмоса

Владимир Путин назвал «прорывным успехом» новое достижение Роскосмоса

Редакция портала «Русский мир»
13.07.2018

Фото: pronedra.ru


Роскосмос добился яркого успеха, установив новый рекорд скорости, с которой грузовой корабль («Прогресс МС-09») добрался до Международной космической станции, сообщает «Российская газета».

По мнению Президента РФ Владимира Путина, это событие имеет огромное значение для отечественного ракетно-космического комплекса. Глава государства назвал его «прорывным успехом», который намного увеличивает конкурентоспособность российской космической отрасли. Владимир Путин уверен, что такого результата удалось добиться благодаря огромному, творческому труду всех, кто принимал участие в этом уникальном проекте. Он отметил их высокий профессионализм и применение современных технологий и разработок. Он пожелал Роскосмосу дальнейших успехов в его работе.

Полёт транспортного грузового корабля начался 10 июля с Байконура. Он пристыковался к МКС спустя 3 часа 40 минут. Это на девять минут меньше расчётного времени. Предыдущий рекорд составлял 5 часов 39 минут. На станцию корабль привёз продукты питания, технику, топливо и медикаменты.
Метки:
Роскосмос, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.
Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…